Опубликовано: 30 Декабрь, 2016 в 0:28

«Нештатная» ситуации на борту ТУ-154 — МО РФ

«Нештатная» ситуации на борту ТУ-154Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергея Байнетова, нештатная ситуация на борту потерпевшего крушение ТУ-154 развивалась в течение 10 секунд, передает издание RFI

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

«Весь полет проходил около 70 секунд, максимальная высота, которую мы определили по параметрической информации, составляла около 250 метров», — заявил Байнетов на пресс-конференции в Москве в четверг, 29 декабря.

При этом он отметил, что слова пилота свидетельствуют «о начале особой ситуации». «Фраза командира, одна, анализ этой фразы говорит о начале особой ситуации, о начале развития этой ситуации. Больше пока она нам ничего не говорит», — сказал Байметов.

«Радиообмен был крайне краток, вы можете себе представить что особая ситуация развивалась в течение 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?» — отметил Байметов.

Он также подчеркнул, что данные с бортовых самописцев позволили вдвое сократить число версий причин крушения, но говорить о том, что именно привело к авиакатастрофе, пока нельзя. «Нельзя сказать об одной причине этого авиационного происшествия. Эти причины лежат в области и человеческого фактора, и авиационной техники, и внешних условий», — заявил Байметов.

Версию теракта на борту самолета комиссия по расследованию трагедии также пока окончательно не исключает. Байметов уточнил, что взрыва на борту ТУ-154 не было, однако могло быть «некое механическое воздействие».

В свою очередь, министр транспорта России Максим Соколов заявил в четверг о нештатной работе техники. «Очевидно, что была нештатная работа техники. Чем это было вызвано — предстоит выяснить экспертам, для чего создана специальная техническая комиссия», — сказал чиновник.

Данные экспертизы станут известны в январе 2017 года.

Жертвами авиакатастрофы Ту-154 Министерства обороны России, разбившегося в воскресенье утром, 25 декабря, над Черным морем в окрестностях Сочи, стали 92 человека, в том числе восемь членов экипажа. На борту летевшего в Сирию лайнера также находились военнослужащие, журналисты, ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.