Опубликовано: 12 Ноябрь, 2016 в 1:48

Михаил Саакашвили создаст на Украине движение против «барыг и отбросов общества»

Михаил Саакашвили создастСегодня в Киеве состоялся брифинг бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Сакашвили. Приехал на общение с журналистами и общественностью без галстука, зато на бронеджипе, пуленепробиваемом внедорожнике Toyota Land Cruiser (такой джип по спецзаказу могут доставить на Украину за шесть миллионов гривен).

Изначально выступление Саакашвили перед журналистами было очень эмоциональным. Он заявил, что решил создать на Украине новое движение против «барыг и отбросов общества».

«Нашей целью является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Верховную Раду, Кабинет министров и все ветви власти Украины», — заявил Саакашвили.

Также сегодня Саакашвили открыто объявил о войне с олигархом Игорем Коломойским. Он заявил, что как только придет к власти, посадит олигарха в тюрьму.

«Коломойский сядет в тюрьму, когда мы будем у власти, чтобы никто не сомневался. Я таких слов на ветер никогда не бросаю: Коломойский будет сидеть. И ни одна Швейцария его не спасет. При моих связях таких, как он, я достану и в Швейцарии, и в Малайзии. И всех других тоже», – заверил он.

Не смог не вспомнить Саакашвили на брифинге и о президенте Украины. Он заявил, что не собирается сотрудничать с  Петром Порошенко.

«Я приду к Порошенко, когда он будет готов назначить новые выборы в Верховную Раду. До этого ни одной встречи у меня с ним не будет», — сказал Саакашвили.

Отметим, что во время общения с журналистами, Саакашвили вступил в перепалку с одной из представительниц СМИ.

Журналистка задала ему вопрос по беженцам из Донбасса, отметив, что несколько раз подавала запрос в Одесскую ОГА по этому поводу, но Саакашвили так и не ответил ей, что является нарушением закона.

«Вы кто вообще? Сядьте, пусть другие выступят. Я тут не для того, чтобы слушать какого-то засланного олигархами коррепсондента»,  — заявил Саакашвили.

На что журналистка отрезала: «Я прошу вас ответить на вопрос, а не комментировать».
Саакашвили ответил еще эмоциональнее: » Что значит не комментировать, тогда отвечайте сами, а я уйду. Вот в Грузии, когда дело касалось беженцев в 2008 году, мы построили несколько сотен домов за два месяца. На Украине идет третий год война. И не у меня надо спрашивать, почему беженцы на улице и никому нужны, не у меня надо спрашивать, почему всем плевать на них. Отсюда в 500 метрах находится Кабмин, а затем и Рада, и Администрация президента. Вот идите туда, и там спрашивайте», — заявил Саакашвили.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал Михаила Саакашвили политическим лузером, нардеп Алексей Гончаренко послал главу Одесчины «в лес за шишками», а бывший глава отдела по борьбе с наркопреступностью Илья Кива вообще выругался матом, когда узнал, что Саакашвили подал в отставку. Евгения Александрова


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.