Опубликовано: 21 Ноябрь, 2016 в 21:31

«Искандер» в ответ на американскую ПРО

"Искандер" в ответ на американскую ПРОМосква разместит ракеты класса «земля-воздух» и способные нести ядерное оружие комплексы «Искандер» в своем европейском анклаве на Балтике, Калининградской области, в ответ на экспансию НАТО, сказал высокопоставленный прокремлёвский парламентарий в понедельник, передает издание Reuters

Россия ранее говорила, что периодически отправляет «Искандеры» под Калининград расположенный между Польшей и Литвой, но до настоящего момента называла это рядовыми учениями. Москва не увязывала свои действия напрямую с тем, что считает наращиванием военной мощи НАТО на российских западных границах.

После победы на выборах в США Дональда Трампа, который говорил, что хочет близких отношений с Кремлём и публично задавался вопросом, оправдывают ли себя расходы на защиту союзников по НАТО, некоторые аналитики прогнозируют, что Москва станет более напористой по отношению к Восточной Европе.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сказал в интервью госинформагентству РИА Новости, что Россия была вынуждена ответить на запланированное развёртывание американской ПРО в Восточной Европе.

«В качестве ответных мер против такого рода угроз мы вынуждены будем усиливать систему воздушно-космической обороны на данном направлении, задействовать дополнительные силы и средства для решения задач прикрытия соответствующих объектов и пунктов управления», — цитирует его агентство.

«В это усиление входит и размещение С-400 и комплексов «Искандер» в Калининграде».

Минобороны не ответило немедленно на просьбу о комментарии относительно слов Озерова.

РИА в понедельник процитировало российского президента Владимира Путина, по словам которого, Москве приходится отвечать на то, что она считает угрозой со стороны возглавляемых США сил в Восточной Европе.

«Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений», — цитирует РИА слова Путина в интервью для документального фильма, премьера которого состоялась на канале Рен ТВ.

«А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать», — сказал Путин.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.