Опубликовано: 3 Ноябрь, 2016 в 14:08

Хроника Донбасса: ВСУ продолжают обстреливать Донецк и Ясиноватую

Хроника Донбасса: ВСУ продолжаютДонбасс, 3 ноября. Украинские силовики продолжают уничтожать мирных жителей Донбасса, обстреливая населенные пункты из артиллерии и минометов. Только за прошедшие сутки ВСУ выпустили по ЛНР и ДНР более 300 мин и снарядов, сообщает Харьковское агентство новостей.

Армия Украины методично наносит удары по территориям Донецкой и Луганской народных республик, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы. Самое страшное в этом то, что мировое сообщество перестало реагировать на непрекращающиеся обстрелы Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины, как бы об этом не кричали народные республики и Россия. ООН бездействует, ОБСЕ делает вид, что ничего не происходит.

А тем временем украинская сторона вновь сорвала отвод сил и техники от линии разграничения в ЛНР. Вчера Народная милиция республики отчиталась, что готова приступить к выводу техники у Станицы Луганской. Однако киевские власти вновь нарушили свои обещания, которые они дали в Минске: вооружение ВСУ так и осталось стоять на прежних позициях. Таким действием, а точнее бездействием, Киев показывает — выполнять «Минск-2» не будет.

В то же время в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщают, что за прошедшие сутки киевские силовики выпустили по территории ДНР 230 мин и снарядов различного калибра.

«С 18:00 до полуночи подразделения ВСУ обстреливали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, село Жабичево к северу от города и территорию промзоны под Ясиноватой. По этим районам было выпущено 230 танковых снарядов, артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что военнослужащие Вооруженных сил Украины наряду с тяжелым вооружением применяли также орудия боевой машины пехоты (БМП), гранатометы и стрелковое оружие. Именно из-за таких обстрелов страдают дома мирных жителей Донбасса. По данным властей населенного пункта Коминтерново, по югу ДНР сегодня утром силовики нанесли преступный удар, в результате которого в селе произошло возгорание частного дома.

«Ближе к утру в результате обстрела со стороны ВСУ села Коминтерново произошел пожар в частном жилом доме, который расположен на улице Кирова», — сказано в сообщении.

Также в Минобороны ДНР заявили, что украинские силовики перебросили к линии фронта под Горловкой танки, гаубицы, минометы и шесть автобусов с польскими и грузинскими наемниками.

По словам представителя оборонного ведовства Эдуарда Басурина, из отчета разведки ДНР следует, что в районе поселке городского типа Верхнеторецкое (4 км к западу от Горловки) на железнодорожную станцию «Скотоватая» отмечено прибытие 12 танков, десяти гаубиц 122 мм и шести 120 мм минометов. Также, по данным Басурина, в поселок городского типа Новгородское в шести километрах юго-западнее Горловки за двое суток прибыли шесть автобусов с польскими и грузинскими наемниками. Он отметил, что все эти данные были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ для детальной проверки.

Тело погибшего солдата ВСУ

Донецкая народная республика планирует 8 ноября передать украинской стороне тело военнослужащего, предположительно батальона «Донбасс».

«Мы наделялись, что передача тела, предположительно военнослужащего батальона «Донбасс», состоится завтра, но по инициативе Киева процедуру перенесли на 8 ноября», — сказал Басурин, не уточнив других подробностей.

Такими действиями народные республики Донбасса показывают Киеву, что они готовы к переговорам по мирному урегулированию ситуации. Но украинская сторона игнорирует все посылы ЛНР и ДНР. Также Украина продолжает искусно скрывать, что закупает уголь у бунтующих республик.

Так, по словам лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко, торговля Украины с ДНР и ЛНР – больная тема для президента Петра Порошенко, однако ничего с этим поделать он не может. Потому что стране жизненно важно закупить «черное золото» у Донбасса — без него страна этой зимой просто замерзнет. Лидер ДНР заявил, что Украина готова закупить у Донецка уголь, и даже имеет для этого деньги, но не успеет это сделать до наступления холодов.

Однако Захарченко предложил выход из данного положения. Он заявил, что особо буйные ура-патриоты смогут согреть себя довольно незамысловатым способом – для этого им необходимо просто попрыгать на Майдане Незалежности и прокричать несколько любимых ими кричалок.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *