Опубликовано: 14 Февраль, 2017 в 18:30

Зачем реанимирован бренд Ходжалу

Зачем реанимирован бренд ХоджалуТакое ощущение, что в последнее время события с участием армянского фактора происходят без участия и без учета интересов Армении.

Одним из таких факторов является азербайджанская фальсификация 25 летней давности под названием «Ходжалу», которая была задумана исключительно с целью свалить тогдашнее правительство Азербайджана в лице Муталибова.

Ниже представлен фильм с подробным описанием происходящего в то время, включая и интервью с Муталибовым, от которого последний (Муталибов), находясь в изгнании в Москве, пытается всячески открестится.

Как бы то ни было — цель была достигнута, Муталибов был смещен, и к власти пришел Гейдар Алиев. А историю с Ходжалу попытались запрятать и забыть от греха по дальше, чтобы не возникало вопросов у мировых общественных и правовых организации.

Ходжалу как бренд начал всплывать уже в период правления Ильхама Алиева — сына Гейдара. Цель бренда — свалить все на армян, чтобы очернить Армению перед азербайджанской и мировой общественностью.

С учетом тоталитарной системы в Азербайджане, в отношении азербайджанской общественности проблем не возникло. А вот с мировой общественностью все оказалось намного сложнее. Мировая общественность любит факты и железные аргументы, которых у азербайджанских ответственных за раскрутку бренда Ходжалу не было, нет и не может быть.

Таким образом, ответственные за бренд азербайджанцы, поднимая вопрос Ходжалу как о событии, организованном «кровожадными» армянами, на деле опускали себя ниже плинтуса во всех мировых структурах как общественных, так и юридических, что естественно устраивало армян.

Богатая история Армении говорит о педантичности армян по отношению к хронологии происходящего, что в свою очередь говорит о том, что у армян всегда были железные доказательства фальсификации Ходжалу.

Как уже было сказано, изначально Ходжалу был организован с целью свержения правительства Муталибова. И если этот бренд заработает вновь то только с той же целью. А выгодна ли сегодня, для Армении, смена власти в Азербайджане?

Скорее всего нет, иначе Армения обязательно бы использовала не осторожную реанимацию бренда Ходжалу со стороны азербайджанских властей в своих интересах.

Алиев для Армении наименьшее из зол, потому что на смену ему с большой вероятностью придут радикальные исламисты, которые, не задумываясь, развяжут широкомасштабную войну в региное, с огромной вероятностью расширения.

Однако в сети появился ролик азербаджанского производства, который не только доказывает фальсификацию Ходжалу Азербайджаном, но также доказывает прямое участие азербайджанских боевиков в организации событий.

Обращая внимание на то, что ролик звучит на турецком, армянские субтитры наложены после появления ролика в сети, можно сделать вывод, что он был выпущен для внутреннего пользования в азербайджанском обществе.

Как было уже сказано, реанимация бренда Ходжалу может быть использована только с целью свержения существующего правительства в Азербайджане. Вопрос в том, кто именно расшатывает ситуацию в Азербайджане?

Точный ответ на этот вопрос со временем будет получен, хотя игроки за последние 25 лет особо и не менялись, разве что появился новый активный игрок — Израиль. А пока есть констатация факта — эскалации напряженности на линии соприкосновения с применением крупнокалиберной артиллерии. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *