Опубликовано: 10 Июнь, 2017 в 15:01

Зачем Лимонова в Арцах заслали

Зачем Лимонова в Арцах заслалиТакая милая статья про Карабах от Лимонова, описывающая райскую природу последнего христианского края граничащего с радикальным исламом со стороны мусульманских государств таких как: Турция, Азербайджан и Иран.

Причем в статье не упоминается настоящее название христианского края — Арцах. Как будто и не было закона Арцахского парламента о переименовании турецкого названия Карабах в Арцах.

Некоторые абзацы в статье, привлекающие наибольшее внимание:

«Село Гюлистан, — место легендарное. Здесь в 1813 году в октябре заключён был Гюлистанский договор, по которому Персия передала эти земли навечно, часть современного Азербайджана в том числе и ханство Карабахское (а ещё Бакинское ханство перешло, кстати сказать) знаете кому? Нам русским, России.

Сказано было, что договор заключён «в урочище Гюлистан, при речке Зейве». И вот мы стоим над этим селом, разглядывая его сквозь амбразуру укрепления. Об этом историческом договоре мир предпочёл забыть, хотя на эти земли прав у нас не меньше чем на Курильские, скажем острова, а больше. Проверьте, если хотите по Интернету.

Мы вообще скромная страна Россия. Нет чтобы крикнуть Азербайджану: «Пшли вон вон отсюда, мы вот подарим эти земли независимому Карабаху, это же их земля!», а мы молчим в тряпочку».

Правильнее было бы сказать: «Молча вооружаем Азербайджан, только это не дает никаких положительных результатов, для России естественно, и поэтому на данном этапе мы решили поиграть в братьев по вере с армянами, которых еще недавно во всех инфо-ресурсах поносили как еретиков, обзывая не всем понятным, почти бранным словом монофизит.

Оставим богословия, просто задумаемся на минутку — почти две тысячи лет армяне были последователями ортодоксальной христианской Армянской Апостольской Церкви, и вдруг на тебе, монофизиты. Течение монофизитов, которое признает одно начало в Иусусе Христе либо человеческое, либо божественное никогда не имело ничего общего с Армянской Апостольской Церковью.

Скажем коротко — Армянская Апостольская Церковь неизменно признавала и признает оба начала, как божественное, так и человеческое в одной цельной личности Иусуса Христа. В общем то, что армяне монофизиты — это дешевое вранье российско православных недопопов.

Но не суть. Еще один абзац привлек внимание:

«Карабахские армяне, даже в мельчайших сельских школах которых (поверьте, я сам видел) висит герб Российской Федерации, а в кабинетах по литературе — портреты русских писателей во главе с Лермонтовым, нужнее нам сейчас чем все выхвалявшиеся доселе своей приверженностью к России, «Черногории» вместе взятые».

В абзаце есть стилистическая ошибка, но суть мысли Лимонова в том, что школьники Арцаха почитают герб Российской Федерации даже больше чем Арцахский, во всяком случае о гербе Арцаха не было сказано ни слова.

Ну насчет поэтов и писателей — это понятно, обучение русскому языку должно основываться в первую очередь на культуре и литературе. Отсюда и портреты писателей. Но причем тут герб РФ.

Герб страны, которая вооружила и продолжает вооружать, мягко выражаясь, противника своего якобы союзника, перед которым наши «безусые», как говорит Лимонов, солдаты стоят лицом к лицу и отражают агрессию, постоянно неся потери. Мы несем потери — это наши дети, и против них Россия вооружила Азербайджан.

К слову говоря, вчера ночью велся обстрел уже территории Армении из того самого поставленного Россией оружия по Тавушу — это типа зона ОДКБ, но мы уже привыкли к реакции этой недоорганизации, вернее к ее отсутствию.

А директорам арцахских школ хочется сказать, если так, то почему бы не вывесить флаг Турции, например, или уже язык не поворачивается сказать чей еще флаг? И наконец, в публикации Лимонова нет ни одного слова о мнении народа Арцаха, все сказано и написано по принципу Метрополия желает, хочет и может например, подарить Гюлистан карабахским армянам, а может и Азербайджану. Зависит от настроения или, наверное,  от того, кто больше и лучше похвалит.

Но самое интересное в том, что про Армению вообще ни слова, как будто Армении нет. Страны, которая является единственным гарантом безопасности всех армян независимо от места проживания будь то: Арцах, Сюник, Тавуш или любой другой армянский район, в публикации Лимонова не существует.

По сути поездка Лимонова в Арцах — это продолжение игры в доброго и злого полицейского. В данном случае по отношению к Азербайджану.

Дугин — относительно добрый полицейский, во время своей поездки в Азербайджан поклялся в вечной дружбе и приверженности принципам пантюркизма, о чем он говорил еще в Турции, попутно дал понять, что Карабах является частью Азербайджана пока Россия это признает. Одна из целей — затащить Азербайджан в ЕАЭС.

А Лимонова в Арцах заслали с целью погрозить пальчиком тому же Азербайджану в данном случае, пригрозив Гюлистаном. Армения, также как и Арцах со своими интересами в схему Метрополии как всегда не вписываются. Делайте выводы, господа армяне!!! Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *