Опубликовано: 12 Ноябрь, 2016 в 21:19

Воинственная риторика Алиева в периоде

Воинственная риторика Алиева в периодеПрошло немногим более полугода, и риторика Алиева от ноюще-скулящего: «Это не мы — это армяне первые начали», — изменилась на привычное: «Наша доблестная армия при проведенной апрельской опперации еще раз доказала свою состоятельность и недосягаемую силу», — ну и традиционное «бизимдир» (это мое — наше турецк. примечание редакции), которое звучит на языке турок из всех щелей, особенно в последнее время.

Сделанное Алиевым заявление говорит о том, что официальный Азербайджан в который раз признал свои агрессивные намерения в отношении жителей свободного Арцаха, а «блестящей операцией» он называет зверское убийсвто стариков в своем доме, издевательства на телами убитых военнослужащих армии обороны Арцаха, и отрезаниех их голов с последующей широкой демонстрацией во всех соц. сетях мирового интернета.

В апреле текущего 2016 года азербайданская армия вероломно напала на позиции армии обороны Арцаха. Через короткий промежуток времени, поняв, что не добилось поставленной цели, командование Азербайджана побежало в Мсокву, и запросило перемирие ввиду угрозы уничтожения ведущего потенциала армии Азербайджана. Армянская сторона на мольбу о перемирии ответила утвердительно.

Согласие армянской стороны еще потребует детального рассмотрения, но факт в том, что Азербайджан под протекцией и при непосредственном участии России получил желаемое перемирие. Причем еще с 90 — х годов прошлого столетия, армяне прекрасно знают, что азер пощадно молит о перемирии только для того, чтобы собраться с силами и напасть вновь.

Как бы тот ни было, но риторика Азербайджана от «тише воды — ниже травы» постепенно усилилась и превратилась в привычные воинственные лозунги. Ожидаемо, не интересно и не удивительно. Гораздо интереснее, что или, скорее всего, кто  на этот раз явился катализатором потери страха у закавказского турка, и кто на этот раз оседлал бешенного осла (Библейски персонаж)?

Примечательно то, что команда не изменилась — это как всегда Россия (Кремль, Газпром, Нефтяная труба — не суть важно и пох.), которая почему — то думает, что военное развитие ситуации может быть на руку России, а главное  — это настолько далеко, что не может перекинуться на территорию России. Ну — ну!

Это, конечно же, Турция с турками, которые утверждают, что являются этническими потомками хетов, в отличии от закавказских турок (азер по Сталину), которые, не отвергая кровное братсво с турками — османами, считают себя потомками албанцев. Не важно, потому что у этих братьев одна пантюкистская цель, которая кстати включает в себя географию большей части России по Уралу до Алтая.

И Израиль, у которого на данном этапе очень большой интерес к дестабилизации региона, с учетом иранского фактора, который является основной силой стоящей на пути жадного до сирийских территорий (и не только) Израиля. Ослабление иранского фактора даст дополнительную возможность Израилю похоронить ненавистный еврейскому государству Палестинский проект.

По сути — это одна команда, с различными целями. Игроки команды играют вместе до финиша, а дальше каждый будет стремиться кинуть ближнего. Классический расклад обычных гопников.

С учетом последних заявлений израильского ВПК, о договоренности по продаже Азербайджану комплексов «Железный купол», на этот раз в седле зверюги плотно сидит Израиль, который ко всему прочему, наверное, гарантировал Азербайджану безнаказанность со стороны США.

Известно, что администрация Обамы подумывала над введением санкций против Азербайджана ввиду воинственной риторики, и отказа Алиева от Венских и Питерских договоренностей. Но кто — то из команды, покровительствующей зверью, по всей видимости чувствует свою исключительность и крышует Азербайджан.

Вряд ли — это Россия, вряд ли — это Турция. Эти игроки на данном этапе сами в защите, хотя и они обязательно попробуют извлечь свою выгоду. На данном этапе похоже пас получил Израиль, который вполне может иметь карт — бланш от своих скрытых до поры до времени кураторов. Ну, и не грех воспользоваться ситуацией пока старые еще не ушли, а новые еще не пришли. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *