Опубликовано: 7 Август, 2016 в 16:19

Требование отставки президента Армении – это провокация

Требование отставки президента АрменииВооруженная группа, захватившая здание полка ППС в Ереване, сложила оружие и сдалась властям. Однако процесс нагнетания продолжается и довольно- таки активно. Этот процесс обуславливается в «аналитических» докладах всевозможных экспертов с прописными званиями и регалиями. Кроме того, в процессе нагнетания также принимают участие и аналитические агентства наподобие агентств типа Стратфор, анализ которых больше похож на ставки тотализаторов, наверное, с учетом результатов своего нагнетания, нежели на реальный анализ происходящего.

Один из основных инструментов нагнетания является требование отставки президента Армении Сержа Саргсяна. К слову говоря, это самое требование было выдвинуто и участниками вооруженного нападения, однако практически сразу было снято с повестки. Причина проста: уйдет Саргсян, придет другой, с учетом вооруженного захвата власти начнет ломать все, и за неимением нового материала начнет отстраивать свою систему из обломков старой.

Это как строить новый дом из старых прогнивших материалов. Причем знаменитая Евангельская притча относительно заплаты на старый курдюк вина из новой шкуры тут категорически не подходит за неимением новой шкуры.

Примеров провальности замены существующего строя путем вооруженного свержения действующего правления в лице, как правило, одной ключевой фигуры на другую в новейшей истории постсоветского пространства уйма. Взять хотя бы приход к власти того же Левона Тер – Петросяна, первого президента Армении, который пришел к власти на волне народных волнений с использованием фактора Карабахской войны, которую он застал на начальной фазе.

ЛТП, убрав всех своих оппонентов с ключевых постов, в некоторых случаях даже физически, разломал старую систему, и, не придумав ничего нового, восстановил ту же систему в основном с помощью перевербованных старых номенклатурных работников, предварительно отобрав все активы, как политические, так и финансовые, распределив эти активы между так называемыми своими.

«Свои» впоследствии стали олигархами, и благополучно слили ЛТП при первом удобном случае, предварительно и предусмотрительно, повесив на него всех дохлых собак.

Таким образом, второй президент Армении Роберт Кочарян, тоже пришел к власти вследствие переворота, но не вооруженного, а политического. Во всяком случае, так оно выглядело со стороны. Если совсем коротко, то с олигархами, которые на тот момент набрали силу он справится не смог и, не придумав ничего лучшего, назначил себя на должность главного олигарха страны, чтоб временно обезопасило его от проглатывания прожорливым олигархатом.

Надо отметить, что РК за время своего правления, также по возможности отжал активы от ЛТП и его клики. А перед уходом заложил мини мину в виде 1 марта под последующую власть в лице Сержа Саргсяна, наверное надеясь, что данная компроментация будущей власти поможет ему со временем вернуться в большую политику на белом и могучем коне, или на осле, как «спасителю».

Однако ныне действующий президент Армении Серж Саргсян не стал отжимать активы РК, которые видны практически во всех сферах включая медиа – ресурсы, по которым второй президент Армнении ведет активную пропаганду против существующей власти. Но так как должность главного олигарха страны в существующей системе, доставшейся от РК, не может пустовать, СС должен был либо создавать собственные источники дохода, либо отжимать существующие.

Вот поэтому, РК и сидит на измене, понимая, что если источники не будут найдены, то на очереди его активы. Проблема РК в том, что он судит по себе.

СС кое- что, конечно, себе создал, но в основном финансирование кланов идет за счет народа, путем расширяющихся по всей территории Армении платных стоянок, штрафов ГАИ, налоговых поборов и прочих старых и нововведений действующей власти, что не могло не привести к социальному взрыву.

Кроме того, СС прекрасно понимает, что пришедший после него к власти самый, что ни на есть «свой», со временем также повесит всех дохлых собак на него, отожмет все его активы и пустит по ветру, как в политическом смысле, так и в финансовом, а может даже и в физическом.

По сути, на протяжении почти ста лет (включая советский период), происходят псевдо – перемены. И вместо того, чтобы заряжать барабан кольта, который переходит из рук в руки, новый владелец оружия просто достает патрон из одного отверстия и вставляет его в другое, создавая имитацию определенного действия.

Именно поэтому были предложены конституционные изменения, которые, по крайней мере будут гарантировать СС более или менее спокойную пенсию. Некоторые ошибочно или намеренно ошибочно считают, что изменения позволят СС быть во власти вечно. Но почему тогда СС не пошел более простым путем, например, как тот же Алиев, или Назарбаев, или Лукашенко? Кто – то сомневается, что СС в состоянии продвинуть любую ересь в закон? Тогда почему он этого не сделал? Никто не хочет подумать?

Проблема в том, что при измененной конституции олигархи с их активами оказываются в пролете. И именно олигархи рвались к власти в Армении на волне мятежа, который попытались организовать, несомненно честные люди, доведенные до отчаяния, но вовремя спохватившиеся, поняв, кто именно придет к власти в случае отставки действующего президента, и ,наверное, все таки поняв, что вооруженный метод – это именно тот самый метод, который и привел страну к нынешнему ее состоянию.

А к власти готовилась прийти биомасса, которая готова ко всему. К сожалению, она (биомасса олигархов) все же успела организовать массовые беспорядки с стрельбой снайперов и убийством полицейского. Для этой биомассы ЕС, Евроньюз и Евровижн- одно и то же, главное, чтобы денежки тикали. А откуда, как и какой ценой их совершенно не волнует. Требование отставки президента – это требование именно этих биомасс с отвисшими животами и несуществующими шеями, является ни чем иным как провокацией против всего живого и созидающего на территории древней Армении.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *