Опубликовано: 18 Февраль, 2017 в 17:24

Смертельная логика армянской политики

Смертельная логика армянской политикиПонять, что происходит в политической жизни Армении, сложно. Новости вроде бы и есть, но информации в этих новостях нет. Это относится главным образом к векторной направленности политики Армении, которую очень сложно понять, с учетом логики происходящего также как и логики участников политической жизни государства.

Например, в новости от 13 февраля, говорится о встрече министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Мюнхене с министром иностранных дел Катара Шейхом Мохаммедом бен Абдулрахманом Аль-Тани.

Министры иностранных дел детально обсудили вопросы углубления двусторонних отношений, отметив, что существует большой потенциал для развития сотрудничества между двумя странами.

Надо сказать, что относительно потенциала, оговоренного политиками, практически нет информации, хотя встречи на высшем уровне между двумя государствами происходят постоянно. Более того, по словам Налбандяна, достигнутая в прошлом году на уровне министров иностранных дел договоренность о начале прямых полетов Доха-Ереван, уже воплощается в жизнь.

Получается, что потенциал все- таки есть, но от широкой общественности он почему — то скрыт. Говорить о том, что секретность предприятия обусловлена интересами Армении не приходится, потому что весь политический истеблишмент Армении как правительсвенный, так и «оппозиционный», находится под российским влиянием, то есть внешним.

А значит, никакой секретности не может быть по умолчанию, разве что от мало информированной общественности Армении. Похоже, потенциал, оговоренный главой МИД Армении, может быть опять имеет местечковый характер, и мало чем связан с интересами Армении.

Сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в том же Мюнхене встретился с Генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абуль-Гейтом. В ходе беседы стороны коснулись вопроса сотрудничества между Арменией и арабскими странами.

По сообщению пресс-службы МИД Армении, Налбандян и Абуль-Гейт отметили традиционный теплый и дружественный характер армяно-арабских отношений.

Сообщается, что собеседники обменялись мнениями относительно событий, происходящих на Ближнем Востоке, а также усилий, прилагаемых в направлении урегулирования сирийского кризиса, борьбы международной общественности с терроризмом.

Отрадно то, что с главой МИД Армении Генеральный секретарь Лиги арабских государств обсуждает усилия, прилагаемые в направлении урегулирования сирийского кризиса. Если — это так, то получается, что Армении в этой схеме отведена не последняя роль.А вот какая именно- понять сложно по тем же вышеописанным причинам.

Примерно такое же положение дел и во внутренней политике Армении. Небольшой обзор общения прессы с политическим истеблишментом страны показывает степень густой тени, наводимой на плетень армянскими так называемыми политиками.

На вопрос, адресованный депутату Национального Собрания Армении, председателю Армянского Союза добровольцев «Еркрапа», генералу-лейтенанту Манвелу Григоряну, почему его кандидатуры нет в рейтинговом списке Республиканской партии Армении (РПА), Манвел Григорян сказал:

«Я не знаю, почему задаете мне этот вопрос. Неужели вся страна должна быть включена в рейтинговый список? Кандидатуры многих членов Союза добровольцев „Еркрапа” выдвинуты по избирательному списку РПА. Союз добровольцев „Еркрапа” и РПА сотрудничают».

Судя по ответу — вопрос остался открытым.

На этом же съезде присутствовал еще один одиозный «политический деятель», депутат парламента РА от правящей Республиканской партии Армении Аракел Мовсисян (более известный как «Шмайс»).

СМИ сообщают, что А. Мовсисян вместе с другим депутатом парламента от РПА – генералом Сейраном Сарояном – числится в окружном избирательном списке правящей партии к выборам в Национальное Собрание Армении 2 апреля с.г. Их кандидатуры выдвинуты в избирательном округе Армавир.

На вопрос журналистов, не рассматривает ли А. Мовсисян (Шмайс) — С. Сарояна как конкурента на предстоящих выборах, Мовсисян ответил: «Мы друзья, и нет ничего подобного».

На вопрос, кому больше голосов, по его мнению, отдадут жители Армавира, А. Мовсисян ответил: «Я вам уже говорил, что можете сделать шаг, упасть и умереть».

Дело в том, что на брифинге, который прошел до начала заседаний в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении Исполнительного органа и Совета РПА 26 января с.г., депутат парламента РА от фракции РПА Аракел Мовсисян (более известен как «Шмайс»), отвечая на вопрос журналистов о выходе экс-премьера Овика Абраамяна из состава правящей партии, сказал:

«Все бывает в жизни, можешь поскользнуться, упасть и умереть. Никогда не знаешь, что будет с тобою через 5 минут».

Наверное — это как раз то, что называется  — смертельной логикой.

Напомним, что яркие представители этой самой смертельной логики, после парламентских выборов 2 апреля, будут представлять в новой парламентской Республике Армения не только главный законодательный орган страны, но и будущую стратегию внешней политики, которая и так не особо внятная. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *