Опубликовано: 6 Сентябрь, 2016 в 19:11

Прямой путь кибератак прокремлевских хакеров – политическая изоляция

Прямой путь кибератак прокремлевских хакеровВ последнее время взлом аккаунтов высокопоставленных лиц Запад перешел в ранг болезненной моды. Достаточно вспомнить скандальный взлом аккаунта кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Но похоже аппетит хакеров приходит во время взлома, потому что по тому же сценарию участились попытки взломов и кибератаки на сети правительства и предприятия теперь уже Германии. Попытки взломов насчитывают до 20 раз за сутки.

Напомним, что ранее на Украине в 2014 году, во время выборов, кибернетическая атака хакеров едва не обрушила вебсайт Центральной избирательной комиссии этой страны. Ответственность за нее взяли на себя прокремлевские хакеры, входящие в организацию под названием «Киберберкут». Отметим, что хакеры не забыли в обязательном порядке объявить, что никак не связаны с государственными органами.

Поэтому, сейчас любая кибератака автоматически приписывается этим самым прокремлевским хакерам, которые, конечно же, никак не связаны с госорганами.

В интервью Путина, данному изданию Bloomberg News, относительно взлома аккаунта Клинтон, президент России заявил:

«Разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности».

Именно из этого ответа становиться ясным как день, откуда растут ноги. По логике, если не должно быть интересно, кто взламывает аккаунты и кто организует кибератаки, то не также не должно интересовать, какая информация содержалась в этих аккаунтах.

Вернее, в первую очередь не должно интересовать, содержание аккаунтов, потому что, если хакерам хватило ума взломать аккаунт, например, Клинтон, то уж, наверное, у этих хакеров хватит ума подделать содержимое по своему усмотрению.

По сему опубликованная информация, полученная в результате воровства или взлома, что по сути одно и то же, не может представлять ценность для общественности, которой следует помнить, что прокремлевские хакеры могут взломать любой аккаунт, который, по их мнению, может содержать полезную информацию для общественности.

Посему, Путин не прав, никого не интересует ворованная информация. И наоборот, всех интересует способ получения информации в плане дальнейшей страховки по безопасности. А когда президент страны пытается такую информацию предоставить как ценную, то он автоматически переходит в ранг стремных политиков и также автоматически попадает в политическую изоляцию. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.