Опубликовано: 22 Апрель, 2016 в 13:34

Правительство новое, политика старая

Правительство новое, политика стараяСудя по публикациям в российских СМИ, не только Запад ждал от Украины реформ и изменений. Изменений в политике по отношению к России ждали и российские политологи и аналитики. Странно, но может это не ожидание изменений, а надежда на то, что может что – то измениться.

Если это ожидание, связанное с надеждой на хоть какое улучшение отношений, то это понятно. Разделение на националистической почве – это самый худший сценарий, который мог произойти в обществе.

Но именно такое разделение мы наблюдаем на протяжении последних двух лет, причем, оно в периоде, то есть, в безостановочном процессе усугубления. Последние события в Херсонской области не дадут соврать.

Подливают масло в огонь все кому не лень: Запад в лице Турции и Запад в лице своих собственных интересов, бывшие меджлисловцы в лице Чубарова, Джемилева и Ислямова, получающие широкую поддержку от той же Турции, и многие другие силы и течения.

То, что все действия, происходящие вокруг конфликта в ЛНДР и Крыма, направлены на углубление разлома в отношениях народов, образно говоря, понимают даже дети. Естественно — это понимало старое правительство Украины, также как и новое.

И оба правительства понимали, что в этом конфликте интересов общества нет и в помине. Почему же тогда правительство, старое и новое, двигаются по пути, раздельному интересам народа и, в конечном итоге, государства в целом?

Да потому, что в концепции правительства, например Гройсмана, главное приобретение государства – это олигархи, по его же собственному заявлению. А если правительство Украины говорит об олигархах как о главном приобретении, то значит, оно и будет действовать в интересах олигархов.

Какие могут быть иллюзии в этом отношении? Никаких иллюзий не может быть и не должно быть как по отношению к реформам, которых не будет по тем же причинам, так и к изменению отношений между народами, а также и к изменениям внутри самого украинского общества.

Все будет идти по накатанной до тех пор, пока олигархи будут считаться главным достоянием и приобретением украинского общества.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.