Опубликовано: 4 Апрель, 2016 в 23:07

Порошенко «президент мира». С чего бы это?

Порошенко «президент мира»Вчера в новостях проскользнуло заявление от Порошенко буквально на пару строчек. В своем интервью украинским телеканалам Порошенко неожиданно заявил, что Донбасс и Крым не вернутся в состав Украины в результате военных действий.

Порошенко немного увлекшись даже назвал себя «президентом мира»,что наверное должно было подчеркнуть приверженность украинского президента к миролюбию.

Как-то резануло слух, слишком неожиданно и слишком круто в сторону, образно выражаясь.

С одной стороны налицо наращивание вооружений в зоне конфликта с постоянными нарушениями достигнутого перемирия, с другой стороны заявление в котором президент Украины по сути признает тщетность попыток решить вопрос силовым путем.

Что это оговорка? А может быть это блеф? Неужели Порошенко пойдет на такой рискованный и примитивный шаг, как ввести в заблуждение с целью дальнейшее эскалации конфликта исподтишка?

В таком случае Порошенко не может не осознавать, что результатом такого шага может оказаться прямой и короткий путь в гаагский трибунал. Если Порошенко, не дай Бог, решит напасть на Крым и проиграет, что вероятней всего так и будет, за Порошенко никто и ломанного гроша не даст.

Второго Саакашвили не потерпят даже самые богатые кураторы нынешнего режима, просто очень сложно будет объяснить налогоплательщикам, куда же все таки деваются их деньги.

Кажется, на этот раз Порошекно в своем заявлении вполне искренен, как раз по той самой причине, что в нынешней ситуации гаагский суд не так уж и далек от реальности, особенно для режима Порошенко.

Более того, при ближайшем рассмотрении становится ясным, то есть совсем не ясным, куда же все таки подевались те самые пресловутые деньги налогоплательщиков? Только за десятую часть этой суммы, можно вполне провести за решеткой штук пять пожизненных.

Ну и в завершении, на территории Украины слишком много получается турок на душу населения. Причем турки, которые базируются близ полуострова Крым, ведут себя крайне агрессивно и вызывающе.

Тем более, что турки уже заплатили за свое пребывание и агрессивное поведение одев голую украинскую армию на 810$ тысяч.

Говорят Эрдоган обещал еще 10$ млн долларов, в любом случае, какие бы ни были деньги – это по сути 30 сребреников.

Самое время прикинуться «президентом мира», и вести себя соответственно. Не удивлюсь, если в будущем Порошенко будет слезно просить Россию разрулить его отношения с Турцией. В любом случае Порошенко хана! И тут есть два варианта, либо он об этом знает, либо нет!  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *