Опубликовано: 1 Май, 2016 в 15:38

Почему он не сидит

Почему он не сидитНа высказывание этого деятеля, Гейдара Джемаля, можно было не обращать внимания, и тем более не писать о них, чтобы не распространять то мракобесие и ересь, которую он проповедует в своих высказываниях, если бы не тенденции, сопровождающие его выступления, часто переходящие в конкретные действия определенных группах и формированиях

Деятельность Джемаля подразумевает двойные или более стандарты и не подразумевает никакой конкретики. Джемаль может говорить о мире, но при этом открыто призывать к кровопролитию.

Джемаль очень часто говорит о национальной идентификации, но при этом распыляет идентичность народности, например, азербайджанской в массе других народов так, что становится совершенно непонятным, о ком он вообще говорит.

Разговоры об идентичности понятны, причина в том, что как представителю азербайджанского народа, коим он себя считает, кровь из носу нужно доказать свое законное пребывание на той территории, которую они сейчас населяют.

По этой причине, по теории Джемаля, азербайджанцы являются потомками: лезгин, талышей, албанцев и даже армян, но при этом все культурное наследие, которое по Джемалю приписывается азербайджанскому этносу, почему – то написано на всех языках, кроме тюркского, который является родным языком азербайджанцев.

Но в данной публикации мы не будем разбираться в совершенно пошлых разговорах об идентичности азербайджанцев, тем более, что при современных возможностях в медицине – это вопрос одного простого анализа ДНК, о котором Джемаль, наверное, не в курсе.

Рассмотрим хронологию призывов Джемаля и о тенденциях. По принципу: «что – то в этом есть, или это «Ж» неспроста». Совершенно недавно Джемаль в одном интервью высказал свое мнение относительно убийства Царской семьи, назвав это деяние самым великим деянием Ленина.

Отметим, что в последнее время много разговоров об актуальности захоронения тела Ленина. Это вопрос психологического плана, для общества в котором есть некая тенденция к принятию и прощению прошлого, без радикализма наблюдаемого, например, на Украине.

Крушение памятников с той ненавистью, которая наблюдается на Украине, естественно никакой пользы в себе не несет, наоборот усиливает нетерпимость в самом обществе, чего судя по всему и добивается Джемаль , афишируя свое мнение.

В российском обществе есть и сторонники, и противники захоронения тела Ленина. Джемаль в своем стиле говорит о величии Ленина, что в принципе бесспорный исторический факт, однако он это величие привязывает именно к убийству, что несомненно является человеко- ненавистническим деянием, а не великим, как утверждает Джемаль.

Что это, как не действия, нацеленные на раскол в обществе?А именно это и является целью Джемаля.

Однако сегодня есть более опасная тенденция в проповедях Джемаля, распространяющихся в своих, крайне радикальных кругах. Будучи азербайджанским националистом, Джемаль призывает к созданию партии войны, наверное, считая, что новая радикальная партия даст возможность азербайджанской армии действовать более продуктивно в зоне Карабаха.

Может быть, такая партия и будет причиной определенного прогресса в зоне конфликта, например, перехода конфликта в широкомасштабную войну, стремления к которой Джемаль и не скрывает, но и это не все.

Джемаль в своей беседе со своим сыном простирает свои идеи еще дальше от зоны конфликта в направлении Северного Кавказа, обозначая эту географическую зону, как зону азербайджанских интересов, исходя из идеи идентификации азербайджанского этноса.

По ходу в теории Джемаля прибыло, то есть, азеры являются не только потомками: лезгин, талышей, армян и прочих автохтонных народов, но еще и дагестанцев, чеченцев, да и вообще всех народов, населяющих как Закавказье, так и Северный Кавказ в целом, а все обозначенные территории являются исконно азербайджанскими.

Если бы партия войны была бы в интересах только Азербайджана, то разговор о ее создании вел бы какой – нибудь азербайджанский политик, а не Джемаль, который является гражданином России. То есть партия войны будет создаваться в России, с широкими интересами, обозначенными Джемалем.

Вспоминается интервью, данное Джемалем Познеру в одноименной передаче, где ведущий Владимир Познер, обозначив Джемаля как диссидента, ненавидящего Советский строй спросил, почему Гейдар Джемаль будучи ярым противником Советского Союза ни разу не сидел, в то время как многие диссиденты того времени были заключены под стражу?

Этот вопрос актуален и сейчас, почему Гейдар Джемаль будучи откровенным проповедником радикализма, а по сути и терроризма до сих пор на свободе? Может быть он шпион, этакий засланный казачек, или стукачек, которому в обмен на одно позволяется что –то другое? А то, что он говорит — это типа шифровки относительно тенденций и реально происходящего.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *