Опубликовано: 24 Ноябрь, 2016 в 17:38

Овика Абрамяна вызвали на ковер

Овика Абрамяна вызвали на коверГазета «Жаманак» передает, что на заседании Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении, которая прошла 22 ноября, присутствовал бывший премьер — министр Армении Овик Абрамян.

Фото: armtimes.com/

Сообщается также, что присутствие Овика Абрамяна было обусловлено рекомендацией президента Армении и лидера РПА Сержа Саргсяна.

Газета «Жаманак» пишет, что  действующий премьер — министр Армении Карен Карапетян предоставил неопровержимые доказательства хищений и присвоений государственных средств в несколько десятков миллионов долларов, которые были осуществлены в период правления бывшего премьер — министра Армении Овика Абрамяна.

Отмечается, что, если президент Армении Серж Саргсян решит дать ход хотя бы самой малой части этих хищений и присвоений, то за решеткой может оказаться несколько, может быть даже много, высокопоставленных чиновников.

Но Серж Саргсян скорее всего не изменит своему почерку и принципу правления, пишет газета «Жаманак». Президент Армении не передаст эти факты в Генпрокуратуру Армении, а придержит их в качестве компромата  для активации в нужное время.

Например, в случае с Овиком Абрамяном, как вариант президент Армении, может использовать полученный компромат для того, чтобы приструнить неуемные амбиции бывшего премьера, в частности, желание стать спикером будущего парламента.

Комментарий редакции Вне Строк : Аргумент с приструнением слабоват. Президент Армении, он же лидер РПА, может разом избавиться от Абрамяна, если против него будет выдвинуто обвинение, а заведенное уголовное дело даст возможность заморозить счета и в конечном итоге вернуть украденное в бюджет.

Дело в том, что в Армении все завязаны и помазаны одним г**ном. Что правительство, что оппозиция, которой кстати нет, и президент (он же лидер РПА). Вот по этому уголовного дела не будет. Дело скорее всего спустят на тормозах.

А украденное, конечно, вернут, вопрос в том куда? Скорее всего основную часть поделят. Кое что может и бюджету обломиться, в лучшем случае. А в политику и не такие возвращались: если сегодня Гагик Царукян, сравнивая свою политическую жизнь с отложенной книгой, намекает на возможный возврат в политику, то Овик Абрамян вполне может рассчитывать на должность управдома, если миллиардера из него не получится. Не говоря уже о том, что в армянских реалиях возможно и то, и другое.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *