Опубликовано: 21 Август, 2016 в 16:05

Очередной теракт в Турции

Очередной теракт в ТурцииЕсли бы дарвинская обезьяна была бы турком, то она никогда бы не эволюционировала в человека. За пятьсот лет своего существования турок подходы пребывания в обществе и методы правления этим обществом не изменились ни на йоту. А подход один – уничтожение любыми подручными способами.  Закон турецкого общества гласит: жители, проживающие на наворованной территории недостраны под названием Турция, либо турки – мусульмане, либо будут уничтожены.

Именно турки – мусульмане. других вариантов нет. Другие варианты медленно, но верно под разными соусами уничтожаются, или уничтожаются быстро и огромным числом, например, полтора – два миллиона, целыми нациями как армяне.

Сегодня в списке наций, стоящих в очереди на уничтожение турками в первых рядах стоят курды. Это очень интересный ирано — язычный этнос численностью около 40 миллионов на протяжении всей своей истории пытается создать собственное государство.

Причем, в методах достижения своих целей не слишком далеко ушедших от тех же турок. Достаточно отметить тот факт, что курды принимали активнейшее участие в деле уничтожения армян во время Геноцида армян в османской Турции 1915 году.

Тогда турки пообещали курдам армянские земли в обмен на уничтожение. Это и есть, по сути основная претензия курдов к современным туркам. Создание всевозможных партий, течений в этих партиях, военных блоков , принадлежащих к тому или иному крылу в партиях – это все предъява к туркам за кидалово столетней давности.

На территории современного Ирака уже сформировалась курдская автономия, наличие которой очень сильно беспокоит турок. Турки справедливо воспринимают эту автономию, как тенденцию к созданию курдского государства, образно выражаясь, прямо на турецких амбициях создания нео – османской империи, которая буде простираться от Ближнего Востока до Алтая.

Именно по этой причине в организованных курдах в виде РПК на собственной территории, турки видят угрозу национальной безопасности, которую они в силу своего неизменного менталитета уничтожают. Интересно и то, что не изменились не только методы, но и форма подачи этих методов.

После последнего теракта, который произошел на курдской свадьбе, почти сразу же выступил Эрдоган с душещипательной речью относительно провокаций врагов Турции, которые пытаются возбудить межэтническую и межконфессиональную ненависть в турецком обществе.

Вся тяжесть совершенного преступления ложится, конечно же, на ИГИЛ, но с оговоркой на все неугодные туркам личности и организации, начиная от Гюлена и заканчивая курдской партией РПК.

Точно такие же методы уничтожения действовали сто лет назад против армян в османской Турции, с той лишь разницей, что армянские свадьбы не подрывались, а вырезались на корню. И очень часто это было дело рук, многие сейчас удивятся – сегодняшних многострадальных курдов.

И опять же кровавая акция сопровождалась душещипательными выступлениями турецких губернаторов и генералов, осуждающих деяния преступников, которые, как и сегодня, были направлены на межэтническую и межконфессиональную ненависть в турецком обществе.

Как уже говорилось, курды очень интересный этнос, который в современных реалиях активно борется за свои идеи и идеалы. Но в то же время курды не забывают пограбить своих же союзников, с которыми они осуществляют совместную борьбу против единого врага в лице того же ИГИЛ.

Но как показывает практика жизни – сколько веревочке не виться, а справедливый конец все равно будет. Правда, этот раскрученный конец может быть в другом времени и на другом витке истории. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *