Опубликовано: 29 Октябрь, 2016 в 14:49

Об интервью с Денисом Дворниковым на армянском телевидении

Об интервью с Денисом ДворниковымПо данным опросов и статистки отношение армян к русским резко ухудшилось, особенно после апрельской войны, которая стала возможной вследствие нарушения баланса сил, в результате вооружения Россией ВС  Азербайджана  новейшим наступательным оружием.

На вопрос, с какой целью – это было сделано, имеется в виду вооружение азербайджанских ВС Россией, фактически против своего ближайшего союзника Армении, во всяком случае на словах и по бумажным договорам, следует один единственный ответ: «Не продадим мы, продаст кто – нибудь другой».

Сразу оговоримся, кто – нибудь другой не продал. В число «кого – нибудь другого» входят практически все ведущие державы от Америки до ЕС в купе с Китаем,  и даже Южная Корея отказалась продавать оружие Азербайджану.

Понятно, что цель поставок вооружения иная, а именно наличие рычага, который позволит в нужное время с позиции силы заставлять Армению делать то, что выгодно России. Также, как и выгодно отдельному армянскому контингенту, например олигархам, которые финансово плотно повязаны к российскому рынку, являясь либо монопольными поставщиками, либо монопольными импортерами, либо вкладчиками в тот же российский рынок.

В принципе  — это именно то, что происходит на данном этапе, практически полная интеграция в  систему Евразэс, ТС и все остальные известные типа экономические сообщества, выгоду от которых  для обычного пользователя,  так никто толком и не понял, скорее всего по причине отсутствия оной.

Судя по некоторым каналам армянского ТВ, экономика будет расти не по дням, а по часам. Разница нынешнего правительства с предыдущим лишь в том, что предыдущий премьер уверял, что мы уже живем хорошо, наверное, имея в виду себя и свое окружение, на счет которого нет никаких сомнений.

Конечно, бывший премьер стал жить намного лучше став премьером. Наверное, нынешний имеет в виду то же самое, с ссылкой на будущее, потому  что он стал премьером сравнительно недавно.

По факту, после апрельской войны, инициированной Россией, олигархическая система Армении активно укрепляется, и даже некоторые «политики», ушедшие с политического поля в прошлом, собираются возвращаться, сравнивая свое возвращение с закладкой в книге, которая еще не прочитана до конца.

Интервью Дениса Дворникова, на армянском телеканале «Шант», в духе того же будущего, которое наступило уже сегодня. Просто в силу того, что затормозивший корабль все еще дрейфует в старом направлении, мы пока еще этого не чувствуем.

Пара осуждающих цитат в адрес хамоватых российских политиков, которые озвучивали примерно такое: «продавали, и будем продавать, вы нам не указ», — должны были уверить нас в скором потеплении в отношении российской политики проводимой к Армении.

Кому не понятно, что Россия как продавала оружие Азербайджану, так и будет продавать дальше, Россия продаст оружие и Турции, если представится такая возможность.  Россия это делала сто лет назад, сделает и сейчас. Разве на этот счет есть какие – то сомнения?

А наличие «Искандера» на вооружении Армении совсем не гарант союзничества  России. Что мешает России продать тот же «Искандер» Азербайджану, ведь не «продадут русские продадут другие».

И поэтому утверждение Дворникова, что отношение армян к России изменилось в лучшую сторону при наличии «Искандера» не верно. Наоборот, сменилось на ожидание очередного всплеска поставок вооружений в Азербайджан.

Дворников также утверждает, что наличие грозного оружия на вооружении Армении будет играть балансирующую роль по обе стороны границы. Это еще одно ошибочное мнение. Известно, что в последнее время нарушения режима прекращения огня стали более интенсивными и частыми.

Более того, есть факты попыток диверсионного проникновения и убийства солдат армии обороны Арцаха. То есть балансирующей роли «Искндера» нет. Может быть противник уверен, что большой брат (Россия) не даст применить  это оружие против своего стратегического партнера Азербайджана?

Может быть и так! Ведь «Искандер» был на вооружении в Армении до апрельской войны, однако это не помешало ВС Азербайджана укрепиться на пусть и мало значимых в стратегическом плане высотах.

Оказывается, было оружие, которым можно было выбить противника без потерь, как и были средства, которыми можно было еще в 20 веке заменить консервные банки по всему периметру линии соприкосновения.

Дворников считает, что между обществами ( российским и армянским) есть различное понимание происходящего, так , например, если в российском обществе продажа оружия Азербайджану воспринимается как само собой разумеющимся действием, то в Армении это восприятие довольно болезненно.

И армянам надо быть более активными в плане объяснения ситуации как в Москве, имеется в виду общественная работа диаспоры и посольства, так и в Ереване путем объяснения, например, на шампурах с шашлыком.

То есть российское командование не понимает, что проданное ими оружие будет применяться, и применяется против его «союзника» и надо объяснять на пальцах, на местах да еще и с шашлыком?

То есть  этим оружием будут убивать наших детей и стариков, причем зверски, изощренно с последующим издевательством над  телами, показом по всем русскоязычным социалкам, и награждением за совершенные зверства, а мы будем искать варианты, для пышно оформленных реверансов? А хватит шашлыка на все рыла?

Правильно себя ведет диаспора – нечего сказать, да и говорить нечего. Надо делать выводы и действовать. Просто пока будет связка правительственных кругов Армении с Евразэс, ТС и всеми остальными старо — советскими, и ныне российскими аббревиатурами, народ будет действовать сам по себе, а правительство все также будет играть в светлое будущее, или уже наступившее в зависимости от длительности своего пребывания у власти. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *