Опубликовано: 22 Декабрь, 2016 в 16:19

О важности визита президента Ирана в Армению

О важности визита президента ИранаО важности визита президента Ирана Хасана Роухани в Армению, который имеет огромное значение практически во всех сферах, сказано уже много: экономической, геополитической, а самое главное в сфере безопасности. Сам факт визита говорит об активации иранского фактора в регионе, который выступает противовесом дестабилизирующему российскому фактору.

Да! Именно дестабилизирующему, с учетом бездарной политики, проводимой в Закавказье и направленной не понятно на что: то ли на заработок шальных денег путем продажи оружия противнику своего «союзника» (кавычки уже  жестко определенны), то ли еще на Бог знает что. Это уже совершенно не важно, потому что кроме: шантажа и науськивания Россия ничего не предлагает.

Порождением бездарной политики Кремля в регионе являются также совершенно не понятные экономические и военные блоки, такие как ЕАЭС и ОДКБ. Не понятные и бездарные, в первую очередь, потому, что экономика направлена на грабеж, а в военном блоке «союзники» вооружают потенциальных противников, и в данном случае не только Армении, но и своих.

Как бы не орала российская пропаганда о российско – турецкой дружбе до гроба, совершенно очевидно, что Турция, равно как и Азербайджан действуют против России.

Достаточно упомянуть национализацию имущества «Газпрома» в Турции, резолюцию СБ ООН , в которой Россия называется страной- оккупантом, которую турки поддержали, а Армения кстати выступила против, и убийство российского посла в Турции, в котором большая часть турецкой политической элиты была прямо заинтересована, с учетом неизменной пантюркистской политики, возрождение и расширения Османской империи в данном случае за счет Сирии. А также с учетом последнего выхода турок к восточному Алеппо совместно с сирийской оппозицией.

Но Кремль все равно продолжает вооружать Азербайджан против Армении и вкладываться в экономику Турции, причем с учетом ЕАЭС – это уже общие средства. Факт в том, что политика Кремля делает эти блоки ЕАЭС и ОДКБ совершенно бессмысленными, зловредными, а самое главное, опасными.

Теперь о самом интересном! Как ни странно, но визит Роухани в Армению, с учетом подписания дорожной карты взаимоотношений между Ираном и Арменией, а также учитывая участие Армении в ЕАЭС, вливает смысл именно в этот самый экономический блок, а косвенно и в военный ОДКБ, потому что при таком раскладе те же страны ЕАЭС кровно заинтересованы в стабильном регионе.

Но даже сейчас при наличии всех существующих факторов, «союзная» кремлевская Россия умудряется вставлять палки в колеса, наверное, просто так, по привычке. Например, для нормального финансового взаимодействия между Арменией и Ираном было предложено решить вопрос интеграции банковской системы двух стран, опять же с учетом ЕАЭС.

Так в росс СМИ буквально сразу же появилась невнятная информация о том, что армянский Центробанк замешен в темных делах и рэкете, без каких либо доказательств. И это всего лишь один пример, а их великое множество.

Что может предложить Кремль в банковской системе? Что может предложить Кремль для дальнейшего развития мертворожденных экономических и военных блоков? Что Кремль вообще может предложить? Ничего, кроме силы, которая никому не интересна. Так может пора перестать вставлять палки в колеса тем, кто может предложить намного больше?

P.S  Хамское вмешательство кремлевского истеблишмента в дела других государств, в частности Армении – это результат слабости и зависимости армянской политической элиты в лице олигархов и жирных хапуг.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *