Опубликовано: 6 Апрель, 2016 в 2:03

Неужели «бакинская весна»?

Неужели "бакинская весна"?Виртуальное пространство буквально захлестнула аналитика происходящего в Арцахе (Карабах). Об этом говорят буквально все ведущие аналитики, также как и редакторы тех или иных изданий, которых в определенных кругах знают хорошо, но обычным пользователям они могут быть и не известны.

В прошлой публикации мы остановились на анализе президента независимого научного центра «Института Ближнего Востока» Евгения Сатановского, как на одном из вероятных вариантов происходящего.

Предлагаю, также просмотреть анализ Дениса Дворникова — ИА Регнум.

Итак, по мнению Дворникова есть вероятность того, что Алиев мог не знать о происходящем, то есть сам Алиев может быть не имеет отношение к началу боевых действий, потому что его не было в это время в стране.

Дворников допускает, что какая-то часть военной элиты самостоятельно, то есть самовольно начала полномасштабную военную операцию. Если это так, то речь идет о довольно серьезном расколе в азербайджанской элите.

А результатом этого раскола может быть по выражению Дениса Дворникова этакая «бакинская весна».

Как продолжение анализа Сатановского, который тоже озвучил эту мысль, Дворников практически называет того, кто может прийти на смену Алиеву: «К сожалению, на ум приходят печальные ответы, поскольку военные неуспехи такого масштаба заведомо приведут к радикализации и без того перегретого пропагандой и социально-экономическими проблемами общества.

Очень быстро может быть создана почва для прихода к власти самых неприятных персонажей, которые по странному стечению обстоятельств будут очень сильно напоминать торговых партнёров «друга Эрдогана», именующих себя ИГИЛ» (запрещена в РФ)

Президент Академии геополитических проблем (АГП), генерал-полковник Леонид Ивашов также озвучивает мысль о несостоятельности Алиева. И в то же время Ивашов говорит немного о другом.

Это вполне вероятный вариант развития ситуации, и, кажется, об этом догадываемся не только мы с вами, потому что с учетом начала учений в Дагестане определенное беспокойство у соседей все же есть.

В завершение данной мысли информация к размышлению: отряд ИГИЛ состоящий из этнических азербайджанцев вернулся из Сирии в Азербайджан якобы для участия в боевых действиях в Арцахе (Карабах). Кстати, командование ИГИЛ в Сирии было очень не довольно этим фактом и посчитало азеров предателями.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *