Опубликовано: 20 Декабрь, 2016 в 15:22

На кого работает Дугин

На кого работает ДугинПропаганда, основанная на вранье,  рано или поздно, а скорее всего с самого начала, работает против того, кто ее запускает. И  это при том, что на постсоветском пространстве уже есть опыт разрушительной силы лживой пропаганды, направленной во внутрь общества, в котором она ведется.

Накануне развала СССР уже стало понятно, что основные тезисы, связанные: с лидирующими позициями в мировой экономике, дружбой народов, уважительным отношением к ближнему в самом обществе, пустой звук, если не сказать больше.

Такого всплеска преступности, как на стадии развала СССР, не видела ни одна из стран «загнивающего запада», даже на самой низшей стадии своего развития. Даже во время великой депрессии, бутлегерства и расцвета Нью – Йоркских банд, так красочно описываемых в западных художественных фильмах. Не говоря об огромном количестве маньяков, которых, как известно, «не было» в советском обществе.

Похоже, уроки пагубности пропаганды не были учтены, потому  что они повторяются сегодня точно также как и во времена гнилого социализма. Разница в том, что советской пропагандой занимались номенклатурные партийные работники, а в современном мире к номенклатурным работникам присоединились еще и мракобесы типа покойного Гейдара Джемаля с учениками типа Дугин.

И все бы ничего, если бы не спланированный полный отрыв от реальности с опасными последствиями. Достаточно просмотреть последний клич Дугина, который он бросил сразу после убийства российского посла в Турции.

Основные тезисы Дугина сводятся к тому, что за сбитым турками российским самолетом, убийством российского летчика, также как и за убийством российского посла, стоит администрация США во главе с кровавой Хиллари. Кроме того, оказывается, попытка летнего переворота в Турции также была организована из — за бугра теми же заказчиками.

Но самое главное  — это заключительная мысль Дугина, гласящая, что единственным и назревшим правильным решением для Турции – это выход из НАТО. Дугин настаивает, что только это может спасти ситуацию, от начала третьей мировой войны. «Турция должна немедленно заявить о выходе из НАТО – это логично и назрело давно», пишет Дугин.

Интересно то, что проход  через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы обеспечивает Турция и именно в составе НАТО, а это на сегодняшний день главный фактор и гарант мира на планете, с учетом положения дел на Ближнем Востоке.

Кто сказал Дугину, что Турция выйдет из НАТО вместе с проливами, чтобы потом, судя по тезисам Дугина, на блюдечке преподнести проливы России? Кто сказал, что при выходе Турции из НАТО – эти проливы не отойдут к своему законному владельцу —  Греции? Чему радуется Дугин и к чему призывает?

Если Турция выйдет из НАТО, Россия сразу потеряет возможность свободно передвигать военные суда по проливам, что в свою очередь полностью закроет подход России не только к Ближнему Востоку, но и ко всему региону.

А это как раз и может стать прецедентом  начала третьей мировой. Выход Турции из НАТО чреват не только развалом Турции, которая прекрасно  это осознает, но и развалом России по принципу домино, потому  что двух трубочная (нефть – газ) политика России слишком тесно связана с Турцией.

Осознает ли этот факт пропагандистский истеблишмент России, сложно сказать, слишком много экспертов – прихлебателей ошивается вокруг структур российской власти. Но Дугин должен знать о последствиях своих пропагандистских призывов точно, хотя бы в силу своего образования. Так на кого же реально работает Дугин, и кто на самом деле подталкивает к русско — турецкой и мировой войне?

P.S Информация к размышлению для расследования убийства российского посла в Турции. Российское издание «Ведомости» со ссылкой на газету «Коммерсант» передает информацию о том, что крупнейший частный импортер российского газа Akfel Holding, на который приходится около 20% поставок «Газпрома» в Турцию, национализирован Анкарой из-за подозрения в связях с организацией Фетхуллаха Гюлена.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *