Опубликовано: 5 Июнь, 2016 в 19:05

Место в глобальном мире

Место в глобальном миреРеакция аналитиков, политологов и остальных специалистов, считающих себя глубоко профессиональными, наводят на серьезные размышления о понимании сути происходящего. Такое ощущение, что отдельные специалисты, каким – то непонятным образом, выпали из обоймы информационного поля, описывающего последние 2000 лет.

Последние 2000 лет мир медленно, но верно, двигается в сторону глобального развития. Принцип глобального мира состоит в соблюдении малых интересов в угоду одному большому —глобальному.

Каждая деталь в таком мире имеет свое название, идентификацию и функционал. Причем деталь может работать только при условии соблюдения этих трех условий: название – это конкретная страна, идентификация – это народ населяющий страну, функционал – определяет ту часть работы и обязанностей, которую необходимо выполнять в зависимости от возможностей, или от возложенной конкретной задачи.

Хорошо это или плохо сказать трудно, наверное, у каждого по этому поводу есть свои мысли, но сейчас вопрос в том, что становление глобального мира как механизма уже надо воспринимать как данность. По крайней мере, для того, чтобы реально понимать происходящее.

Та часть мира, которую принято называть Западом, уже живет по глобальным канонам, и восприятие системы правления Западных стран на личностном уровне — глобальная ошибка.

Но самое главное то, что глобальный мир не приемлет империй, точно также как и империи, не принимают независимость отдельных народов и государств. В этом главное различие глобального мира и устаревшей системы империй, и именно поэтому, глобальный мир одну за другой валит империи мира. Кстати, следуя этой теории, Крым будет независимым, что вполне вероятно.

Последний пример, подтверждающий данную теорию — это решение Бундестага по Геноциду армян в Османской империи. Данное решение, по сути, поставило жирную точку на амбиции нынешнего правителя Турции Эрдогана, который шел по пути восстановления самой жестокой и кровавой империи, которая когда- либо существовала на земном шаре.

Более того, механизм, приведенный в действие Бундестагом, приведет сначала к компенсациям, которые Турция будет обязана выплачивать, а затем и к полному распаду страны, потому что Турция – это страна в которой много полезных деталей (малых народов и национальностей), нуждающихся в смазке, для последующей продуктивной работы в глобальном механизме.

Именно поэтому, Эрдоган стал делать реверансы в сторону другой страны, с имперскими амбициями, России, которую, кстати, Эрдоган мечтает развалить и уничтожить, потому что границы его империи подразумевают огромные территории современной России.

У России, в отличие от Турции, на данном этапе есть все шансы плавно вписаться в современный мир главным образом потому, что Россия – это федеративная многонациональная страна, в которой компактно проживают огромное количество народов. А многонациональные страны просто обречены на качественную жизнь, если во главу угла ставиться Закон, один для всех.

Удастся ли народам и странам правильно сориентироваться в современном мире, выжить и получить заслуженное место, или они станут заложниками эфемерных амбиций и уйдут в небытие, время покажет.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.