Опубликовано: 13 Июль, 2016 в 16:30

Кто спонсирует ваххабитов в России?

Кто спонсирует ваххабитов в России?В современном мире все больше и больше радикальных организаций и группировок. Как мы знаем, такого рода группировки не могут существовать сами по себе, без поддержки спец служб той или иной страны. А поддержка спецслужб – это все равно, что поддержка государства, поэтому государства часто скрывают свою заинтересованность в существовании такого рода группировок.

Например, Турция, несмотря на вопиющие доказательства, отрицает свою поддержку ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Организация ИГ известна своими зверствами по отношению к мирным жителям по всей планете, от Сирии и до стран Европы, где они также проводили кровавые теракты.

Также, турки отрицают свою причастность к организации «Братьев мусульман», которые пытались захватить власть в Египте. Хотя правительство Турции и есть по сути организация «Братьев мусульман» и является фактическим правящим крылом этой организации.

Также известно, что в создании Аль – Каеды принимали посильное участие американские спец – службы, и какое – то время эта радикальная организация была полностью подконтрольна американцам, до известных событий 11 сентября с уничтожением башен близнецов в Нью – Йорке.

Также как и две предыдущие страны, Россия также отрицает свое причастие к созданию и поддержке ваххабитских группировок на территории Северного Кавказа. А если российские спецслужбы действительно не причастны к ваххабитам, то это может означать то, что Россия не контролируют ситуацию в своей стране, и что на ее территории сторонние государства создают враждебные подразделения.

Тогда попробуем выяснить, кому выгодно поддерживать и развивать ваххабитов на территории России. Туркам? Нет! Последний теракт ваххабитов был произведен именно на территории Турции в Стамбуле. Таким образом, турки отпадают.

У американцев и так куча рычагов давления на правительство Турции, например, сирийские курды. Имея фактически вооруженную до зубов действующую армию, способную по мере надобности ввергнуть в хаос не только Турцию. Кроме того, Турция фактический союзник Америки, и терять базы за амбиции Америка не будет. Остальная часть Запада не будет поддерживать ваххабитов по тем же причинам, что и Америка.

Есть еще и саудиты, Катар и Израиль, которые вполне могут поддерживать ваххабитское движение в России, а также финансировать его для того, чтобы использовать в нужный для себя момент, как в России, так и на территории любых других государств. То есть, получается то, что Россия, все таки, не контролирует ситуацию у себя в стране?

Как показывает американская практика 11 сентября, никто не может до конца контролировать такого рода организации, а финансировать могут все. Те же турки в свое время спонсировали ваххабитов в Чечне. Так что вопрос того, кто же сейчас спонсирует ваххабитов в России остается открытым?  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.