Опубликовано: 8 Сентябрь, 2016 в 16:24

Кто хочет превратить страны ОДКБ в Сирию?

Кто хочет превратить страны ОДКБ в Сирию?Потоки пропагандистской информации в рунете, не представляющие никакой информативной, политической и аналитической ценности, делятся на те, которые можно: а) не читать, б) читать только заголовок, в) Не читать вообще и г) читать наоборот, то есть от обратного.

Одна из последних публикаций рунета относится именно к последнему пункту. Поэтому рассмотрим на примере этой публикации, что означает читать наоборот. Итак, заголовок гласит:

«НАТО хочет превратить страны ОДКБ в Сирию»

Рассмотрим страны ОДКБ, наиболее подверженные дестабилизации, и проанализируем, кто же на самом деле пытается превратить эти страны в Сирию (имеется ввиду продолжительная разрушительная война по примеру Сирии).

Страна, которая больше всего подходит под критерии относительно дестабилизации — это в первую очередь Армения: член ОДКБ, 25 лет находится в состоянии перманентной войны с соседним Азербайджаном, который пытается физически уничтожить армянское население Арцаха, и считает исконно своей территорией.

Так вот, для дестабилизации в Армении и регионе в целом альянс НАТО не сделал ничего. В то время как Россия вооружает Азербайджан на протяжении всего времени конфликта новейшим наступательным вооружением, создавая тем самым дисбаланс сил, приведший к апрельской войне с сопутствующими зверствами азербайджанских людоедов.

В плане вооружения Азербайджана отличились также практически все страны ОДКБ, а также и страны по бывшему СССР и СНГ, такие как Грузия и Украина. В целом, в деле вооружения Азербайджана, а тем самым подливания масла в огонь существующего на протяжении 25 лет конфликта принимали участие: Россия, Израиль, Украина, Белоруссия, Казахстан, Грузия…

Отказались вооружать Азербайджан, также отказали Турции передавать Азербайджану оружие: Америка, Германия, Франция — это страны НАТО, включая Южную Корею и Китай.

Получается совсем обратная картина. По факту страны НАТО как раз таки против дестабилизации обстановки где бы то ни было. А последнее заявление Бордюжа ставит под сомнение целесообразность существования данной структуры, особенно в плане обеспечения безопасности.

«ОДКБ как организация не вмешивается в существующие конфликты».

Правильно, ОДКБ не вмешивается в существующие, оно их подогревает.

А данную публикацию, также как и ее постулат относительно дестабилизирующего фактора НАТО для стран ОДКБ, следует воспринимать как очередную угрозу и шантаж, озвученную генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжа, либо как декларацию о намерениях. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *