Опубликовано: 16 Август, 2016 в 16:16

Кремлевская политика в Армении – люди новые цели старые

Кремлевская политика в АрменииАналогий вокруг обстановки в Армении много, но можно выделить две основные: первое, очень много похожего с ситуацией 1920 года, когда советская Россия в купе с турко – азерскими войсками вторглась в независимую Армению, с целью отрезать высокогорную часть (Сюник) от Армении, для беспрепятственного коридора между Россией, Турцией и азером. Осуществиться этому плану помешало сопротивление армян, которое организовал и возглавил Гарегин Нжде. Именно сопротивление организованное Гарегином Нжде спасло население большей части Армении от полного вырезания русско – турецко – азерскими войсками.

К сожалению, в современной действительности, как оказалось, задачи этих трех примерно те же. Опять Грузия в стороне, как и на тот период, опять нужен наземный коридор, и опять армяне сопротивляются.
Вторая аналогия похожа на события в Сирии и Украине в начальный период так называемых цветных революций. Развитие действий, что называется как под копирку.

Сначала проявление праведного гнева с радикальным подходом к решению вопросов с ненавистной властью, далее массовые волнения, появление в массах провокаторах, первые не понятные убийства, а дальше как по накатанной: снайперы, отстрел митингующих, вкупе с правоохранителями и применение прочих инструментов спецов.

И еще одна не маловажная деталь – условие, во всех этих действиях обязательно виноват Запад. Тема причастности Запада с самого начала подхватывается продажными СМИ, политиками, «политологами»,  и как флагман раскручивается на протяжении всего противостояния все больше и больше.

Далее те, кто на начальном этапе поднимали массы, как правило, на голом энтузиазме бывают благополучно слиты, а к реальной власти приходят совершеннейшие отморозки, которым плевать на все кроме бабок в собственных необъятных карманах, и неограниченной власти, даже если эта власть не распространяется дальше собственного подъезда.

Именно по этой причине, например на Украине, ни одно расследование преступлений в ходе массовых волнений не сдвинулось с мертвой точки: убийство митингующих и «Беркута», сбитый «Боинг», поджег Дома Профсоюзов вместе с работниками. А в Сирии в, силу развернутых на тот момент боевых действий радикальных исламистов до этого просто не дошло.

В Армении попытались применить еще один сценарий – война с азером. Для этой цели Россия вооружала азер с 2009 года новейшим наступательным вооружением. Цели, как было уже указанно те же, и включая истребление населения потому, что основная часть вооружений предоставленных азеру была нацелена на уничтожение живой силы противника, а в случае с азером — это естественно мирные, и по возможности спящие жители Армении.

Далее по сценарию миротворческие войска по линии соприкосновения и коридор Россия – азер – Турция наконец будет открыт.

Вариант с войной пока не прошел, но Россия не отказалась от этой идеи и все еще вооружает азер по полной, что дает ей возможность во вторую очередь вооружать Армению в рамках ОДКБ, то есть типа со скидкой, а далее по кругу опять азер с понтом для равновесия сил.

Вариант с восстанием тоже провалился. Теперь активно муссируется мягкая подушка типа, «нерушимого братства», «стратегического союзничества», «партнерство» по ОДКБ и прочее. В рамках этих лозунгов русские пытаются создать совместное ПВО в том и числе и в помощь беспрепятственному воздушному коридору Россия – азер – Турция, а теперь еще и программа в области выявления и оценки радиационной, химической и биологической обстановки в интересах Объединённой группировки войск двух стран.

Можно предположить, что так как вариант с «миротворцами» не прошел идет работа по напичкиванию Армении агентами Кремля. Судя по советскому прошлому количество агентов будет по два на каждого, особенно с учетом того, что «своих людей» с ключевых постов почти во всех структурах Кремль потерял.

Все это указывает на возрастающее давление со стороны Кремля, которое судя по всему будет ощущаться не только на уровне правительственных кругов, но на общественном уровне.

Примечательно то, что первый президент Армении Левон Тер – Петросян с самого начала происходящего объявил о своей лояльности к действующей власти заявив, что на данном этапе не время местечковых разногласий, так как на кону безопасность Армении и Арцаха, чего не сделал второй президент Роберт Кочарян. Это так – инфа к размышлению, в которой много подозрений, переходящих в твердую уверенность.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.