Опубликовано: 17 Апрель, 2016 в 19:52

Инвентаризация в правительстве Украины

Инвентаризация в правительстве УкраиныИмеет ли смысл обсуждать и анализировать смену правительства в Киеве? Схема стара и банальна до пошлости. Правительство Украины с самого начала ориентировалось на Запад. После «майдана» новое правительство Украины умело вписывалось в интересы различных структур Запада.

Мало кто помнит, что был период, когда многие аналитики Запада на полном серьезе задавались вопросом, а нужна ли вообще такая структура как НАТО. Доходило до того, что на частых пресс – конференциях представители прессы стран союзников прямо такой вопрос и задавали.

Больше всего запомнились японские журналисты, которые были наиболее активными по этому поводу, они несколько раз задавали прямой вопрос по целесообразности существования военного блока НАТО, но ни разу так и не получили ответа.

Тем не менее, такое положение дел не мешало командованию блока НАТО постоянно получать средства для укрепления боеспособности в различных уголках мира. Одним из таких уголков и является Украина.

Таким образом, НАТО пилила свое, правительство Украины пилило свое, никто ни кому не мешал, так рука об руку и шли, пока НАТО не нашло более интересного уголка. Сейчас НАТО активно пилит средства налогоплательщиков во многих странах.

На данном этапе вопросов по целесообразности существования блока НАТО пока ни у кого не возникает. Примерно в таком же ключе работает и МВФ, правда тут схемы более разнообразны. В эту схему могут вписываться откаты, преувеличение значения той или иной реформы с целью выбить побольше халявных денег.

Потом приходит период инвентаризации, которая происходит в любом бизнесе некоторое время раз. В случае с правительством Украины – это сигнал к тому, что пора списывать наворованное. Списывать надо соразмерно украденному. Иногда даже приходится указывать конкретное лицо, на которого собираются списать.

Это называется списывание на личностном уровне. Помните выражения бывшего премьера Яценюка, который утверждал, что отставку его кабинета номенклатура требует на личностном уровне. Яценюк имел ввиду именно это — списание наворованного на козла отпущения, коим он (Яценюк), судя по заявлению, быть не захотел.

Судя по дальнейшему развитию ситуации, Яценюка уверили, что он козлом не будет, но можете быть уверены, что кто – то из этой истории вышел с рогами. Вот и весь анализ, правительство на Украине новое, но пилить будут по -старому.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.