Опубликовано: 1 Январь, 2018 в 21:01

Главное политическое событие Армении в 2017 году

Главное политическое событие Армении в 2017 годуГлавным политическим событием Армении в 2017 году было подписание договора с ЕС. Документ называется: «Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС». Это событие освещалось задолго до подписания, а после подписания многочисленные эксперты анализировали возможное развитие дальнейших событий в результате подписания соглашения.

В основном подписание соглашения освещалось: либо по сухим датам и фактам, либо в Росс СМИ, либо в армянских СМИ, которые в основном копируют информацию из Росс СМИ. Таковы издержки неимения независимых средств информации.

По факту подписного документа между Арменией и ЕС различные эксперты и политологи от Росс СМИ выразились крайне негативно. А так как альтернативного мнения практически не было, ввиду отсутствия независимых СМИ в Армении, объективной оценки мы так и не дождались.

Кстати истерия по этому поводу на данном этапе только набирает обороты.

Что означает подписание этого документа в моем видении. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС подразумевает объемную работу по подготовке ассоциации с ЕС, что в свою очередь означает создание некоего механизма, позволяющего подогнать тонкие настройки общества, в данном случае армянского, под глобальные настройки остальных стран членов ассоциации.

Что такое тонкие настройки общества? Например, в Армении был принят закон о том, что брак может быть зарегистрирован только между мужчиной и женщиной, в то время как в остальном мире к однополым бракам относятся довольно лояльно.

Глобальные настройки подразумевают адаптацию тонких настроек с общими механизмами других членов ассоциации. Таким образом, получается, что после адаптации мы получаем некий уникальный пазл, входящий в общую систему, при этом, не теряя своей индивидуальности.

Для подтверждения о сохранении индивидуальности сошлюсь опять же на закон о браке в Армении, как на пример, о котором сказано выше. С точки зрения мирового сообщества этот закон, может быть и ограничивает свободу выбора человека, но с точки зрения общества Армении он отвечает национальным интересам. По факту мнение общества приоритетно.

Итак, речь идет о механизме по ассоциации с внешним прогрессивным миром. Никто ведь не будет спорить, что страны ЕС – это именно прогрессивный мир, не так ли? Или все-таки будут? Росс СМИ, например, считают, что ЕС – это страны загнивающего Запада.  Но на этот счет у нас есть опыт по столетней коммунистической пропаганде, говорящей о загнивающем капиталистическом обществе Запада. А на деле мы не раз убеждались в обратном.

Одним из главных моментов ассоциативного механизма в том, что он безличен. Привычка некоторых видеть за всем происходящим на политической арене мира конкретную личность безнадежно устарела, кроме авторитарных стран с тоталитарным режимом.

На примере президента США Дональда Трампа мы видели, что некоторые решения открыто были оспорены общественными палатами различных штатов и Конгрессом, что в конечном итоге привело к аннулированию нескольких указов президента США. То же самое происходит и в других странах прогрессивного мира.

Однако в армянском обществе все еще доминируют авторитарные стереотипы. Во всем негативе, происходящем в Армении, виноват исключительно действующий президент Армении.

По- моему, это пережитки авторитарного общества, в котором верховный правитель должен быть основным маховиком тоталитарной системы, но на деле часто бывает не пойми как. А именно, каждый отдельный управляющий области или даже подъезда по сути бывает царем и богом на своем пятачке, требуя к себе особого внимания или отношения в основном в виде поборов.

Эта преступная система примитивнее средневековой феодальной системы.

У Армении с учетом подписанного Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, с дальнейшей возможностью развития, есть шанс раз и навсегда вылезти из навязанного чуждого воровского большевистско-кремлевского режима.

По- моему, в Новом Году при работе над созданием новой системы необходимо абстрагироваться от фигуры действующего президента. Такого рода действия по своей сути сильно отдают средневековым примитивизмом и являются провокационными, нацеленными на дестабилизацию в обществе.

Хорошо бы сосредоточиться на решении более насущных вопросов, например: создание независимых СМИ, с попутной оцифровкой армянского языка, активации платежной системы Pay Pall в Армении, и других необходимых атрибутов, дающих возможность для элементарного заработка, и адаптации в глобальной системе прогрессивного мира. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *