Опубликовано: 19 Декабрь, 2016 в 15:48

Будущий госсекретарь США руководил американо-российской оффшором

Будущий госсекретарь СШАС момента победы Дональда Трампа в президентской гонке США и последующего набора команды для кабинета будущего президента, меня не покидает ощущение того, что с вновь избранным президентом США реальные акулы политики просто не хотят работать.

С самого начала процесса формирования кабинета в СМИ муссировались различные имена политиков, с которыми Трамп вел переговоры по различным должностям в аппарате будущего президента, которые впоследствии не подтверждались.

Сейчас постепенно появляются имена уже утвержденных будущих работников команды Трампа, среди которых, говоря простым языком, много стремных личностей, если не считать самого будущего президента США, который по шкале стрема занимает самую высокую ступеньку.

Среди работников будущего аппарата появился еще один игрок, который в прошлом с политикой не имел ничего общего, также как и президент Трамп. Речь идет о будущем госсекретаре США Рексе Тиллерсоне, который, как выяснилось, недавно с 1998-2001 годы возглавлял офшорную компанию Exxon Neftegas Limited. Долю в этой компании имела также «Роснефть».

Немецкое издание Deutsche Welle, со ссылкой на агентство Süddeutsche Zeitung сообщает, что кандидат на пост госсекретаря США в администрации Дональда Трампа, ушедший в отставку с поста главы нефтяной компании ExxonMobil, Рекс Тиллерсон в 1998-2001 годах возглавлял дочернее предприятие международного концерна под названием Exxon Neftegas Limited, занимавшееся бизнесом с Россией. Компания была зарегистрирована в оффшоре на Багамских островах.

Также сообщается, что по данным издания, имя Тиллермана появляется в одном из документов, имеющем отношение к регистру багамских компаний. Это один из нескольких миллионов документов, раскрывающих секреты бизнеса в оффшорной зоне, оказавшихся в распоряжении Süddeutsche Zeitung в результате так называемой «багамской утечки» (Bahamas Leaks).

Далее отмечается, что компания, которую возглавлял Тиллерсон, является оператором нефтегазового проекта «Сахалин-1» на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Свою долю в ней имеет российский нефтегазовый концерн «Роснефть», глава которого Игорь Сечин имеет не только деловые, но и дружеские отношения с Тиллерсоном, отмечает издание.

На запрос, для чего было нужно регистрировать фирму в оффшорной зоне, в концерне ExxonMobil ответили, что «некоторые предприятия регистрируются на Багамах из-за простоты и предсказуемости законов этой страны по созданию предприятий. Не для того, чтобы уменьшить выплату налогов в той стране, где компания осуществляет деятельность».

Интересно то, что в западных СМИ активно продвигается идея того, что Кремль принимал непосредственное участие в президентских выборах США своей пропагандой, влиянием давлением с помощью хакерских атак.

Российский политический истеблишмент активно этому сопротивляется, полностью опровергая свое участие в хакерских атаках на американские сервера, а вот пропагандистскому истеблишменту похоже такое положение дел даже нравится. Подумать только всесильный Путин продвигает президента не кого — нибудь, а самих, что ни на есть США. Это вам не хухры — мухры!

Очень круто, одной стороны, а с другой стороны, получается, что формирующийся кабинет нового президента Америки знает политический и пропагандистский истеблишмент России, что называется, как облупленных. И, что в этом хорошего?

Понятно, что в будущей игре, игроки будут придерживаться принципа — ничего личного, только бизнес, и «боливар не может выдержать двоих», с учетом набирающего обороты американского экспорта нефти и газа. Факт в том, что они (США) прекрасно знают своих противников, а противники (Россия) кроме своей самоуничтожающей пропаганды больше ничего не знают. Если так, то пусть кремлевская пропаганда ответит, кого себе на голову продвинул Кремль в США? Автор: Виген Аветисян

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *