Опубликовано: 6 Сентябрь, 2017 в 14:03

Армения, НАТО и кремлевские шуры-муры

Армения, НАТО и кремлевские шуры-мурыКлин в отношения НАТО — Армения пытаются вбить со времен убийства Гургена Маргаряна. Даже при том, что  в итоге результатов расследования венгерский суд приговорил убийцу армянского военного к  пожизненному заключению, азербайджанская верхушка с помощью Кремля добилась передачи убийцы Баку, который в конечном итоге наградил азербайджанского Джека Потрошителя Сафарова  всевозможными наградами и повышением по службе.

Эта сделка, произошедшая благодаря продажному Виктору Орбану, должна была предопределить дальнейшее отношение Армении к НАТО и способствовать дальнейшему отторжению.

Конечно, любое самодостаточное государство должно опираться на собственные силы и возможности в сфере обороны страны, а не полагаться на сторонние военные блоки.

Но, к сожалению, современная Армения далека от понятия самодостаточность, особенно с учетом присутствия войск России, страны отнюдь не дружественной по отношению к Армении. Не говоря уже о том, что поставки наступательного вооружения как Азербайджану, так и Турции со стороны России только набирают обороты.

В то же время, даже в создавшемся положении, Армения вправе и должна самостоятельно выбирать себе партнеров например, таких как НАТО. Да именно! НАТО на определенном уровне, в определенное время и при определенном раскладе может быть полезной для Армении.

И напротив, Армения не будет участвовать там, где ей делать нечего, например, в Сирии при любом раскладе, особенно навязанным Кремлем. Судя по истерике Росс СМИ и некоторых ангажированных аналитегов с армянскими фамилиями, одна из главных причин давления Кремля и постоянные попытки рассорить Армению с НАТО и другими мировыми организациями именно в этом.

Кремлевская идея фикс, любыми способами и под любыми предлогами затащить Армению в Сирию. Зачем — это нужно Кремлю? На этот вопрос может быть смогут ответить кремлевские советники типа Мирзаянов, Мигранянов, Колеровых и так далее, включая «экспертов», местного разлива. Хотя есть большие сомнения в адекватности выше обозначенных советников, также как и в адекватности самого Кремля.

Так вот о плановых учениях НАТО в Грузии и об отсутствии на этих учениях Армении.

В канун НАТО — вских учений, практически все Росс СМИ в купе с армянскими ангажированными ресурсами, и некоторыми грузинскими, взахлеб трубили об участии Армении на этих учениях. Именно они являлись первоисточниками распространения информации об участии Армении в учениях НАТО.

Причем информация об участии Армении в учениях НАТО подавалась в нагнетающем тоне, то есть с угрозами, шантажом и прочими кремлевскими атрибутами. Понятно, что угрозы и шантаж в основном относятся к диаспоре, которая может пострадать в силу этнической принадлежности, не зависимо от своего гражданства. Примеров туча!

Вместе с этим активно муссировалась и продолжает муссироваться тема армянского участия в Сирии. Теперь на уровне саперов.

И так как истерия по поводу участия Армении в учениях НАТО продолжала набирать обороты, официальный аппарат все- таки среагировал и объявил, что Армения не собирается принимать участие в предстоящих учениях НАТО в Грузии.

Надо понимать, что подтекстом к этому идет также, что Армения не собирается участвовать в Сирии ни под каким видом. У Армении на данном этапе и так дел по горло, например, собственные учения, которые более приоритетны, с учетом сложившейся обстановки ввиду поставок российского вооружения Азербайджану и Турции.

Официальное заявление Армении по поводу участия в учениях НАТО было моментально подхвачено Росс СМИ и подано как то, что Армения в последний момент отказалась от участия в учениях (по словам официальных лиц, Армения и раньше не подавала заявки на участие), а ангажированные СМИ Армении добавили, что данное решение было принято в результате давления Кремля.

В итоге — этот информационный бой был также проигран, как и наверное все предыдущие, но только в силу того, что армянская общественность все еще слишком серьезно относится к информации Росс СМИ, и плохо различает собственные, но ангажированные ресурсы.

В такой ситуации, наверное, первым полезным пунктом должен быть отказ от прочтения и цитирования российских масс медиа.

А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине.

И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Борменталь: Гм… Да ведь других нет!

Преображенский: Вот никаких и не читайте. (С) Михаил Булгаков — Собачье Сердце

Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *