Опубликовано: 11 Январь, 2017 в 0:11

У Фийона «нет ничего общего с Асадом» — штаб «Республикацев»

У Фийона «нет ничего общего с Асадом»У кандидата в президенты Франции от правой партии «Республикацы» Франсуа Фийона «нет ничего общего с (президентом Сирии) Башаром Асадом — диктатором, у которого руки в крови», — заявил 10 января координатор его избирательной кампании Брюно Ретайо.

Фото: REUTERS/Stephane Mahe

«У Франсуа Фийона нет ничего общего с Башаром Асадом — диктатором, у которого руки в крови. Хочу, чтобы эти вещи были ясны», — подчеркнул Ретайо в эфире радиостанции France Inter.

Ситуацию после выхода интервью Башара Асада он назвал «медиа-линчеванием». «Господин Башар поставил ловушку, и все в нее радостно попадают, с позволения сказать», — отметил представитель Франсуа Фийона.

Накануне в интервью французским журналистам Башар Асад приветствовал позицию Франсуа Фийона по Сирии.

По словам сирийского президента, он поддерживает «заявления (Фийона) о террористах или, скажем, о необходимости борьбы с терроризмом без вмешательства во внутренние дела других государств». Кроме того,

Асад подчеркнул, что Франсуа Фийон «высказывает большое уважение России», поддерживает хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным и призывает к диалогу с Москвой.

Это интервью Асад дал после встречи с тремя французскими депутатами, в числе которых двое однопартийцев Фийона Тьерри Мариани и Николя Дьюик. По словам Брюно Ретайо, Тьерри Мариани совершил ошибку, отправившись на встречу с Асадом.

Представитель предвыборного штаба Фийона раскритиковал «параллельную дипломатию», идущую вразрез с позицией французских властей, которую ведут некоторые его однопартийцы.

Напомним, Тьерри Мариани неоднократно приезжал в Крым после аннексии полуострова в рамках неофициальных поездкок группы французских парламентариев.

Представитель предвыборного штаба Франсуа Фийона подчеркнул, что кандидат в президенты от «Республиканцев» всегда говорил, что «французская традиция заключается в том, чтобы разговаривать со всеми и выступать за диалог ради мира».

«Когда мы хотим мира, нужно собрать за одним столом разных людей, иногда и людей с грязными руками. Мы делали это в ходе войны — со Сталиным. И теперь это нужно сделать с Башаром Асадом, который не является будущим режима в Сирии, хочу это повторить», — добавил Брюно Ретайо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *