Опубликовано: 6 Январь, 2017 в 23:14

Французские депутаты в Алеппо по случаю армянского рождества

Французские депутаты в АлеппоТрое французских депутатов прибыли в четверг вечером в Дамаск. Тьерри Мариани и Николя Дьюик из правой партии «Республиканцы», а также бывший член партии «Демократическое движение» Жан Лассаль направляются сегодня в Алеппо по случаю празднования там армянского рождества, передает французское издание RFI

После визита в Алеппо парламентарии снова вернутся в сирийскую столицу для «возможной встречи» с сирийским президентом.

Депутаты утверждают, что едут в Сирию «по личной инициативе» в знак солидарности с христианами Ближнего Востока.

В Алеппо гости посетят цитадель, расположенную в центре города, а также место, где когда-то находилось французское консульство.

Сообщается, что парламентарии будут присутствовать во время рождественской литургии в армянском храме Алеппо, а также встретятся с «представителями религиозных общин».

Тьерри Мариани заявил, что в течение четырехдневного визита хочет увидеть, «как изменилась ситуация после освобождения города».

Ранее этот депутат вместе с Николя Дьюиком уже бывали дважды в Сирии несмотря на критику французских властей. В первый раз они посетили Сирию в ноябре 2015 года, а затем в марте прошлого года на Пасху. И по этому случаю встретились с Башаром Асадом. В этот раз такая встреча тоже может состояться.

Сирийская армия при поддержке российской авиации взяла под контроль Алеппо 22 декабря. Этому предшествовали ожесточенные бои. В течение четырех лет в ходе конфликта десятки тысяч людей покинули второй по величине город Сирии.

Французские парламентарии уже в середине декабря заявили о своем намерении посетить Алеппо. Глава МИДа Франции Жан-Марк Эро выразил свое возмущение планами депутатов. «Они таким образом занимают российскую позицию», — заявил в эфире France 2 французский министр.

Сегодня критически об визите своего однопартийца высказался депутат от «Республиканцев» Эрик Верт. «Я не поддерживаю поездки парламентариев в конфликтную зону. Это не наша роль», — заявил он franceinfo.

Высказываясь на счет российской операции в Сирии, депутат заявил, что «массовые бомбардировки российской авиации можно только осуждать».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.