Опубликовано: 30 Октябрь, 2017 в 0:01

Христианство в Армении не было религией угнетенных

Христианство в Армении не была религией угнетенныхНа рубеже I–II веков число адептов христианства в Армении заметно увеличилось. Хроника сообщает, что апостол Фаддей воспитал 70 учеников, некоторым из которых суждено было разделить участь миссионера.

На месте умерщвления одного из них, Даде, впоследствии была построена церковь Дадиванк, в притворе которой найдены мощи святого. Она находится на территории исторического Арцаха.

Христианство не стало в Армении религией угнетенных. Особенностью древнеармянского общества было наличие мощного слоя свободных крестьян и ремесленников.

Практическое отсутствие класса рабов (в египетском или римском понимании термина) и демократизм социальной структуры позволяют ученым рассматривать модель древнеармянской жизни как пример наиболее раннего феодализма.

Чтобы получить представление о древнейшем быте армян, стоит посетить пещерный комплекс Хндзореск. Удивительный памятник, обживавшийся тысячелетиями, находится в 300 километрах к югу от Еревана.

На протяжении длительного времени свободное население Хндзореска сохраняло традиционный уклад, а окончательно покинуло скальный поселок лишь в середине XX века.

wowarmenia


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *