Опубликовано: 30 Октябрь, 2017 в 19:13

Арт-проекте Luys i Luso с Тиграном Хамасяном

Арт-проекте Luys i Luso с Тиграном ХамасяномНедавно мне стало известно об удивительном арт-проекте Luys i Luso с участием всемирно известного джазового пианиста Тиграна Хамасяна.

В ознаменование столетия Геноцида армян музыкальное вундеркинд Армении Тигран Хамасян вместе с Государственным хором Еревана отправился в особый путь в музыке и истории.

Были открыты древние рукописи в Матенадаране в Ереване и им разрешили сфотографировать эти древние песни и гимны, которых никто не слышал в течение очень долгого времени.

После тщательного расшифровки древнего языка, они снова воспевали и возрождали старые мелодии наших предков, и в результате появился новый альбом «Luys I Luso».

Затем вместе с знаменитым роялем Тиграна они гастролировали по старым церквям и монастырям не только в Армении, но и в Западной Армении в таких городах, как Ани и остров Ахтамар, на берегу озера Ван.

Даже после 100 лет массовых убийств армян эти территории снова считаются небезопасными из-за турецко-курдского конфликта, а также угроз и нападений со стороны ISIS.

К счастью, два талантливых кинематографиста задокументировали весь опыт. Наряду с современными инновационными технологиями, анимацией и музыкальными записями «Luys I Luso» от посещения священных мест и предков, все это превратилось в захватывающую мультимедийную инсталяцию. Они смогли уловить сущность и видение от начала до конца, и поделиться с миром.

Цель установки «Luys I Luso» — вдохнуть новую жизнь в музыкальное наследие Армении с помощью инновационных, креативных технологий, которые продвигают границы искусства и сохраняют важную роль на международной арене.

После премьеры в Германии в городе Мюнхене и показа в Армении в городах Гюмри и Ереване, они попытались привлечь больше внимания со стороны средств массовой информации, чтобы они могли отображать эту визуальную и аудиоинсталляцию в большем количестве городов по всему миру, а следующая цель была направлена на конец Апреля в Лос-Анджелесе.

Оригинальный веб сайт веб-сайт studioonde, страница facebook

LiL Installation promo


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *