Опубликовано: 7 Сентябрь, 2017 в 13:06

О роли женщины в истории Армении — Артак Мовсисян

О роли женщины в истории АрменииДля Армении большая удача наличие ученых уровня Артака Мовсисяна, особенно в такой сфере науки как История, и особенно в истории Армении. Это очень важный фактор еще и потому, что история Армении постоянно подвергается нападкам фальсификаторов.

Процесс фальсификации истории Армении происходил как в древние времена, так и в наши дни. Наиболее сильный размах процесс фальсификации истории Армении получил во времена СССР.

Во всяком случае в советский период история Армении подвергалась наиболее наглому и агрессивному натиску. Чего стоит древний период Ванского Царства, приписанный советской охранкой с помощью псевдоученых типа Дьяконов — Пиотровский к несуществующему урартскому этносу с придуманным и не существующим урартским языком.

Эта высосанная из пальца теория так и не получила своего подтверждения, впрочем как и все остальные лже — теории, однако термины продолжают оставаться в обиходе, упорно преследуя ту же цель.

Например: термин Уратру вкупе с термином Анатолия используется в музее Британии, который вроде бы определяет территорию, но замалчивает этническую принадлежность этой территории, российский термин Закавказье, который для России может быть и логичен потому, что имеется ввиду страны расположенные со стороны России за Кавказом — в основном Армения, Грузия и Азербайджан.

По той же логике, для Армении закавказьем является Россия.

Или термин, вошедший в обиход с подачи англо-саксов — Южный Кавказ, который также намечен для определения стран находящихся перед Северным Кавказом. Речь идет опять же об Армении, Грузии и Азербайджане.

Какими бы разными ни были причины придумывания терминов у различных государств, цель у всех одна — предать забвению единственно верный древний термин — Армянское нагорье. Некоторые это делают для оправдания и продолжения начатого Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, а некоторым- в силу удобства в своей неграмотности.

Именно поэтому в первую очередь ученые — историки уровня Артака Мовсисяна необходимы для Армении. Артак Мовсисян не только может аргументировано противостоять натиску фальсификаторов, но также знакомя людей с правдивой историей по сути организовывать противостояние фальсификациям.

И именно с помощью таких людей мы можем возродить истину включая термин Армянское нагорье.

На сайте Вне Строк периодически публикуются видео материалы Артака Мовсисяна с небольшими вступительными комментариями. Одна из последних публикаций относится к армянам, исповедующим ислам.

В данном видеоролике, после небольшого но очень полезного вступления, речь пойдет о роли женщины в истории Армении. Об дате 7 апреля, в армянской истории и о многом другом интересном. Ролик на армянском языке.

Կինը հայոց պատմության մեջ


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *