Опубликовано: 24 Сентябрь, 2017 в 19:14

История Айка Наапета — Hayk Nahapet — Հայկ Նահապետ

История Айка Наапета - Hayk Nahapet - Հայկ ՆահապետИстория Армении по Мовсесу Хоренаци навязывалась как мифологическая.Тотальное сокрытие фактов и фальсификация истории Армении, к сожалению не оставляла ничего, кроме возможности восприятия истории Мовсеса Хоренаци, на эмоциональном уровне.

Самое поразительное в том, что возможности современной науки подтвердили и продолжают подтверждать именно историю по Мовсесу Хоренаци. Пример этого практически точно озвученная дата создания Армении как государства. (Дата создания Армении по Хоренаци подтверждена генетиками)

И это всего лишь начало. Следует также отметить, что попытки фальсификации истории приняли более изощренный характер. Но с учетом новейших технологий, каждый день раскрывающих древние свидетельства — это уже не важно. Зажженную свечу под кровать не спрячешь. (С) Евангелие.

Genetic evidence for an origin of the Armenians from Bronze Age mixing of multiple populations

««Сей Хайк»,- по словам Мовсеса Хоренаци, — «благолепный и статный, густокудрый и могучий, славился среди великанов своей храбростью и выступал против всех, кто стремился к единоличной власти над всеми великанами и благородными героями. Он горделиво поднялся против тирании Бела (Неброт-Вавилон) в то время, когда род человеческий распространялся по всей шири земли, среди скоплений неимоверно тупоумных силачей – великанов «.

hАйк Наапет  — первый царь Армении и основатель династии hАйказян (hАйказуни, hАйкиды). От Айка Наапета происходит династия первых патриархов и царей древней Армении, а также многие древнеармянские аристократические роды.

Легенда гласит, что Айк участвовал в постройке Вавилонской башни по предложению Бэла, властителя Вавилонии. Но почувствовав, что Бэл стремится к единоличному господству, Айк вместе с сыновьями вернулся в страну Араратскую. Бэл отправил своего посланника к Айку, требуя, чтобы тот признал превосходство Бэла, но Айк отказался.

Разъяренный Бэл собирает свое войско и направляется в Арарат. Войско Бэла было многочисленным, и состояло из представителей разных народов, подвластных ему. Войско Айка состояло всего из 300 человек, объединенных любовью к родной стране. Айк построил свое войско в виде треугольника и сам встал во главе.

Перед тем, как повести их в бой, он сказал: «Или погибнем в бою, или, полагаясь на крепость своих рук, рассеем толпу воинов Бэла и станем победителями».

К востоку от озера Ван началось кровавое сражение. Войско Бэла было разбито, а сам высокомерный вавилонский тиран погиб от стрелы Айка. Это была первая в истории человечества документально зафиксированная война.

Предание о битве Айка и Бэла отражает мировоззрение армянского народа, для которого характерны ненависть к тирании и любовь к свободе.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.