Опубликовано: 6 Январь, 2017 в 2:12

В равноправном партнёрстве с Украиной не заинтересован никто

В равноправном партнёрствеНикто в действительности не заинтересован в Украине как в равноправном и стратегическом партнёре, заявил в интервью австрийской Kleine Zeitung бывший украинский президент Леонид Кучма. По его словам, Брюссель по-прежнему «выстраивает отношения с Киевом через Москву».

фото: © Wehrschütz

Кучма полагает, что в годы его правления украинцы были ближе к интеграции с ЕС, нежели сейчас — после «евромайдана».

«Скорее всего, тогда европейцы понимали нас лучше, чем сейчас», — посетовал политик.

Экс-президент Украины скептически относится к позиции некоторых стран Евросоюза в вопросе антироссийских санкций.

«Сколько слёз было пролито из-за торговых санкций. На деле же ЕС потерял лишь четыре процента внешнеторгового оборота, которые он уже компенсировал за счёт других рынков», — убеждён Кучма.

Бывший украинский лидер также раскритиковал действия Петра Порошенко после завершения «оранжевой революции» на Украине в 2014 году.

«И вот приходит Порошенко и заявляет, что Россия нам не нужна, что мы ориентируемся только на Европу и что мы должны двигаться лишь в одном направлении. То, что сделал Кучма, навредило Украине. И что оказалось: Европе мы не нужны, а Россию и рынки других постсоветских государств мы потеряли», — подчеркнул политик.

По мнению Кучмы, самосознание украинцев претерпело «кардинальные изменения» после начала конфликта в Донбассе.

«Здесь Украине помогает Путин, — считает бывший украинский президент. — Сегодняшняя война действительно помогает нам в процессе становления полноценной нации».
(перевод Ино. TV)


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *