Опубликовано: 8 Ноябрь, 2016 в 18:39

У Украины есть полный цикл производства ракет

У Украины есть полный цикл производства ракетВ своем интервью «Левому берегу» глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что у Украины есть полный цикл производства ракет, начиная от разработки корпуса, боевой части, пусковой установки и заканчивая изготовлением твердого ракетного топлива. 

Фото: Макс Требухов lb.ua

Турчинов не сказал, где и как давно это топливо производится. Глава Совета национальной безопасности объяснил свою скрытность целями безопасности. Более того Турчинов заявил, что производимые в Украние ракеты на много качественне российских аналогов.

Оригинал публикации lb.ua

Ракетная программа Украины на сегодняшний день включает полный цикл производства, а качество продукции намного лучше, чем в России. Как пишет «Левый берег», об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Мы сегодня начали производить украинские ракеты, все составные элементы которых производятся также на Украине. Не многие страны имеют полный цикл такого производства! Последние испытания показали не просто высокое качество наших ракет, но и то, что они лучше российских аналогов.

Это важно. Производство ракеты – это не только разработка корпуса, боевой части, пусковой установки и системы управления, это еще и твердое ракетное топливо. Его производят считаные страны», – отметил Турчинов.

Вместе с тем в целях безопасности политик не стал рассказывать, где именно и как давно ракетное топливо производится на Украине.

«Наша ракетная программа включает полный цикл производства. Это – колоссальная работа, проведенная нашими учеными, конструкторами, инженерами. Сегодня мы восстанавливаем потерянные позиции Украины как государства, владеющего современными ракетными технологиями. При этом это не только военная тематика, но и мирный космос», – рассказал Турчинов.

«Мы должны себя защитить. Если мы не можем сделать это в количественном показателе, значит – должны в качественном. Наше оружие должно превосходить то, чем нам угрожает враг. И в этом плане предстоит создать еще очень и очень много.

Нас лишили мощного ядерного потенциала – третьего в мире – в обмен на фиктивные гарантии безопасности, которые ничем и никем не подтверждены. У нас нет иного выхода, как защищать себя самим. А без современного, нового, качественного оружия это практически невозможно», – резюмировал украинский политик.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *