Опубликовано: 16 Ноябрь, 2016 в 0:25

«Трамп хочет говорить с Путиным, и он прав»

Трамп хочет говорить с ПутинымПрезидент Франции Франсуа Олланд во вторник, 15 ноября, в интервью RFI, France 24 и TV5Monde отметил, что в связи с избранием Дональда Трампа президентом США возникает множество вопросов, в частности о будущих отношениях Вашингтона с Москвой.

Фото: Президент Франции Франсуа Олланд Reuters/Charles Platiau

По словам Олланда, Трамп «прав» в том, что «хочет говорить с Путиным», однако ошибкой было бы «как поддаться Путину, так и не считать его партнером».

«Он (Дональд Трамп) хочет говорить с Владимиром Путиным. Честно говоря, он прав. В этом смысле нет ничего кардинально нового. Барак Обама тоже говорил с Путиным. Я сам говорю с Владимиром Путиным, как и госпожа Меркель. Иногда днями, иногда ночами», — заявил Олланд в Марокко, куда он прибыл на 22-ю Всемирную конференцию ООН по вопросам изменения климата.

Президент Франции отметил, что у Запада есть «общие интересы» с Москвой в том, что касается борьбы с терроризмом, поиска выхода из сирийского конфликта и реализации Минских соглашений в Украине.

«Ошибкой было бы — как поддаться Владимиру Путину, так и полагать, что он не наш партнер. Он должен быть нашим партнером, когда речь идет о проблемах, которые мы можем решить вместе», — подчеркнул президент Франции.

Олланд отметил, что в связи с избранием Дональда Трампа на пост президента США встают также и вопросы о будущем Парижского соглашения по климату, соглашения с Ираном, о ситуации в Сирии и борьбе с терроризмом.

При этом французской президент подчеркнул, что США продолжают оставаться союзником Франции и членом НАТО, и что он «не выбирает», с кем из мировых лидеров иметь дело, а с кем — нет. «Я имею дело и с лидерами, избранными демократически, и с теми, кто не был демократически избран. Трамп как раз был избран демократическим путем», — подчеркнул президент Франции.

Олланд добавил, что в разговоре с Трампом задал ему вопрос о его политике в отношении России, на что тот «пока ничего не ответил, поскольку он еще не находится в соответствующем положении — пока он еще не президент США».

Олланд напомнил, что позиция Франции и Евросоюза по вопросу санкций в отношении Москвы зависит от выполнения Минских соглашений.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.