Опубликовано: 5 Декабрь, 2016 в 1:23

Срийская оппозиция ищет альтернативные варианты поддержки

Срийская оппозиция ищет альтернативные вариантыНа фоне потерь и опасений, что администрация Дональда Трампа прекратит ее поддержку, сирийская оппозиция рассматривает альтернативные варианты, среди которых – сближение с лучше вооруженной «Аль-Каидой» и другими экстремистскими группировками.

Фото: The Washington Post

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на американских чиновников, региональных экспертов и представителей оппозиции.

Также среди вариантов оппозиции – получение более современного вооружения от стран Персидского залива, использование более традиционных партизанских тактик, включая снайперские и другие атаки против сирийских и российских военнослужащих.

Оригинал публикации The Washington Post Перевод ИНО ТВ

Избранный президент США дал четко понять, что его приоритетом в Сирии станет борьба с ИГ*, в идеале – совместно с правительствами России и Сирии и другими союзниками.

Возможность того, что оппозиция «освободится» от влияния ЦРУ, которое натренировало и вооружило ее, – настоящая встряска для управления. Американская разведка и без того расстроена низкой оценкой со стороны Трампа, утверждает газета.

Впрочем, «умеренной оппозиции» удалось достичь многого: развиться в убедительную военную силу, которая даже могла бы склонить Асада к переговорам, не вмешайся в конфликт Россия и Иран, сообщил газете на условиях анонимности один американский чиновник.

По подсчетам США, в «умеренной оппозиции» насчитывается примерно пятьдесят тысяч бойцов, они сосредоточены в провинции Идлиб, в Алеппо и регионах на западе и юге Сирии. И они, утверждает The Washington Post со ссылкой на слова анонимного чиновника, не намерены сдаваться.

Сами повстанцы долгое время жаловались на то, что получают скудную помощь со стороны США. «Мы очень расстроены, – сообщил газете один из полевых командиров оппозиции. – США отказываются поставлять нам оружие, которое нам необходимо, но продолжают считать, что могут указывать нам. Они обещают поддержку, а затем смотрят, как мы тонем».

Разногласия относительно того, стоит ли занимать более жесткую позицию против России в Сирии, включая прямое военное вмешательство с целью защиты гражданского населения в Алеппо и других местах, вызвали яростные споры между Госдепом, Министерством обороны и Белым домом.

Госсекретарь Керри продолжил переговоры об установлении перемирия, однако у него, отмечает газета, нет возможности оказать влияния на Москву, чтобы та поменяла свою стратегию в Сирии.

В то время как администрация Трампа рассматривает вариант отстранения от участия в сирийском конфликте, свое желание заполнить вакуум выказывают другие стороны. Так, Катар заявил, что продолжит поддерживать оппозицию независимо от того, что решат США, напоминает The Washington Post.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.