Опубликовано: 7 Ноябрь, 2016 в 0:07

Россия играет на выборах в США

Россия играет на выборах в СШАИздание Cbs News пишет о том, как государственные российские СМИ старательно выставляют Дональда Трампа как наилучшего кандидата в президенты США. По мнению корреспондента издания — это происходит потому, что Трамп постоянно говорит о подтасовках в президентских выборах США.

Своим заявлением Трамп практически дискредитирует идею демократии, и заранее ставит под вопрос легитимность результатов выборов президента США. Заявление Трампа опасно как для американского общества, так и для него лично потому, что если его изберут президентом, он с учетом своего же заявления не сможет доказать свою легитимность, ведь выборы можно поддасовать также и в пользу Трампа. и где гарантия того, что Трамп не пойдет на такой шаг?

Путин прекрасно понимает слабую и не обдуманную политику Трампа, которая нацелена исключительно на раскручивание собственного имиджа. Трампу слишком сильно наплевать на Америку.

Именно этим он опасен, для Америки и выгоден Путинской России. Все бы хорошо, если бы не одно «НО»! Американской системе все равно кто будет президентом. От этого мало что измениться в политике как во внешней, так и во внутренней.

И все ухищрения на которые пошел Путин, ради достижения своих целей, в конце концов обернутся как против России, так и против него лично. Даже если где-то, что — то будет подтасавано, то все скажут, что виной этому Путин и его хакеры, и все в это поверят.

В результате Путин, мешая — по сути помогает своим оппонентам достигать своих целей. А все, что будет сделано не правильно будет списано на Путина и его политику. В результате Путин затмит диктаторов всех времен и народов.

До выборов осталось всего лишь три дня. И пока мир готовится увидеть победителя, в одной стране за результатами голосования следят особенно внимательно – в России. Элизабет Палмер находится в Москве, где россияне не только наблюдают за борьбой двух кандидатов за Белый дом, но и видят демократию, о которой им говорят как о сломанной.

Свою точку зрения за несколько дней до выборов высказывают корреспондент CBS News ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР, и главный редактор Moscow Times МИХАИЛ ФИШМАН.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР, корреспондент CBS News: Доброе утро. В течение последних двух лет российско-американские отношения ухудшались. И поэтому Кремль, и, разумеется, россияне проявляют заметный интерес к тому, какой кандидат окажется в Белом доме и какой будет его внешняя политика.

На поддержанный Кремлем митинг в честь Дня народного единства в Москве собралось огромное количество народу. На вопрос, какой кандидат в президенты США станет лучшим для их страны, почти все марширующие отвечают единогласно.

«Я за Трампа, – говорит мне эта женщина, – потому что он за Россию».

«Мы – патриоты», – говорит другая, а ее подруга добавляют: «Да, мы за Трампа».

Неудивительно. Месяцами российские государственные СМИ продвигали кремлевскую точку зрения, что Клинтон – плохая, Трамп – откровенный человек, и вообще выборы в США – фикция.

В эфире самой популярной новостной программы в России демонстрировался Рудольф Джулиани с его историями о фальсификациях. После чего ведущий сравнил, как он выразился, древнюю технологию голосования в США с советскими торговыми автоматами.

МИХАИЛ ФИШМАН, главный редактор Moscow Times: Государственное телевидение – это прямое ответвление Кремля.

Михаил Фишман является главредом Moscow Times.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: Что Кремль хочет внушить россиянам?

МИХАИЛ ФИШМАН: Настоящей демократии в мире не существует. Она не работает.

Все потому, что демократия угрожает президенту Владимиру Путину. Просто взгляните на антипутинские демонстрации, требовавшие демократии в 2011 году после обвинений в подтасовке на российских парламентских выборах.

И когда госсекретарь Хиллари Клинтон заявил, что ее серьезно беспокоит эта ситуация, Кремль счел это непростительным вмешательством со стороны США. Поэтому для Путина предположения одного из кандидатов о фальшивой демократии в Америке – это сладкая месть.

МИХАИЛ ФИШМАН: Это даст возможность заявить: поглядите-ка, они поступают точно также. Нет никакой разницы.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: И мы ничем не хуже их.

МИХАИЛ ФИШМАН: Да, именно так.

Мысль, которую эти марширующие понимают отлично – демократия не работает, даже в Америке, так что вливайся в ряды сторонников президента Путина.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: И с точки зрения Кремля, лучшим последствием во вторник станет запутанный, горький итог и оспариваемый результат. Энтони.

Элизабет Палмер из Москвы. Спасибо.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.