Опубликовано: 5 Январь, 2017 в 1:32

Климкин: Санкции против России должны сохраняться до момента «полной деоккупации Крыма»

Климкин: Санкции против России Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что о снятии с России санкций можно будет говорить в том случае, если она выполнит минские договорённости, сообщает «112 Украина» со ссылкой на одно из информационных агентств.

При этом он подчеркнул, что ограничительные меры, введённые Евросоюзом после «оккупации Крыма», должны оставаться до тех пор, пока Россия не оставит полуостров. Это заявление украинский министр сделал после совместного брифинга с председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем. (Фото: Reuters)

«Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договорённости. Если она выполнит «Минск», то можно начинать говорить о снятии санкций… Но санкции, связанные с выполнением «Минска», для того, чтобы Россия «Минск» выполнила. Это очень просто: или «Минск» выполняется и санкции снимаются, или «Минск» не выполняется, но тогда нужно найти средства: возможно, ужесточение санкций, возможно, другие средства. И здесь нет никакого разногласия в нашей позиции с ЕС. Это решение ЕС. Но очень важно, я хочу это подчеркнуть, что санкции, которые наложены на Россию после оккупации Крыма, должны оставаться до того момента, пока Россия не оставит Крым», — подчеркнул Климкин.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *