Опубликовано: 29 Ноябрь, 2016 в 1:06

Евровидение в шаге от переезда из Киева в Москву

Евровидение в шагеИз-за «грубых нарушений и задержек» при подготовке Европейский вещательный союз может отобрать у Украины Евровидение-2017 и передать права на его проведение России, пишет Contra Magazin. И это при том, что российский певец Сергей Лазарев в последний раз занял лишь третье место, уступив австралийке Дэми Им и украинке Джамале. Как отмечает немецкоязычное издание, в правилах четко прописано, что принимать песенный конкурс имеют право исключительно европейские страны. (Фото: Reuters)

8 декабря Европейский вещательный союз (ЕВС) примет решение, проводить ли на Украине песенный конкурс «Евровидение-2017», пишет Contra Magazin. (перевод Ино.TV)

А все дело в «грубых нарушениях и задержках» в процессе подготовки к главному музыкальному событию года в Европе, поясняет немецкоязычное издание со ссылкой на исполняющего обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Александра Харебина.

Проведение мероприятия стоит «уйму денег», а на Украине, как отмечает Contra Magazin, деньги – «товар дефицитный».

Если Украина – как страна организатор – все же не устроит Европейский вещательный союз, «Россия, по логике вещей, должна унаследовать право проведения, – констатирует издание. – Сергей Лазарев действительно занял лишь третье место, уступив Дэми Им из Австралии и Джамале с Украины. В правилах, однако, прописано, что принимать песенный конкурс “Евровидение” имеют право исключительно европейские страны».

По словам Харебина, прогресс в подготовке к мероприятию все же есть. Впрочем, Contra Magazin сильно сомневается, что эти доводы удовлетворят Европейский вещательный союз. Даже если ЕВС и примет решение в пользу Киева, украинское Евровидение все равно станет «самым недофинансируемым и плохо организованным» в истории песенного конкурса, подчеркивает издание.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *