Опубликовано: 22 Ноябрь, 2016 в 23:50

Daily Telegraph: Путин столкнувшись с Трампом перестанет бряцать оружием

Daily Telegraph: Путин столкнувшись с ТрампомПолитический обозреватель издания Daily Telegraph Кон Кафлин считает, что российские власти пользуясь переходным периодом в США, решили разместить в Калининграде ракетные комплексы «Искандер».

Кон Кафлин также считает, что такое положение дел временно и стоит Дональду Трампу полноценно вступить в свою должность, Россие придется прекратить такого рода провокации в Европе.

Фото: Daily Telegraph

Обозреватель Daily Telegraph Кон Кафлин в своей публикации в частности пишет, что заявление Владимира Путина о размещении ракетных комплексов в Калининградской области демонстрирует четкую необходимость смены руководства в Белом доме.

Первод ИНО ТВ

Российский лидер уверяет, что предпринимает этот шаг в ответ на планы НАТО увеличить военное присутствие в Прибалтике. Но на самом деле, по мнению британского журналиста, Путин применяет любимую «тактику балансирования на грани конфликта», видя слабость в руководстве западного альянса.

«Вопреки заявлениям Путина, развертывание сил НАТО – это защитная мера, а не акт агрессии. Она должна отбить у Кремля охоту идти на новые военные авантюры, подобные тем, что за последние десять лет мы видели в Грузии, Крыму, на востоке Украины и не так давно в Сирии», – считает Кафлин.

По его словам, альянс не хочет допустить, чтобы «серьезный просчет» Москвы перерос в полномасштабную войну. Поэтому его участники «в качестве меры предосторожности» разворачивают «небольшую группировку». Четыре тысячи натовцев вряд ли будут представлять угрозу тридцати тысячам российских военнослужащих, находящихся на границе, рассуждает автор статьи.

Президент Барак Обама готовится передать свои полномочия Дональду Трампу. Путин, по словам Кафлина, считает, что образовавшийся вакуум власти в Белом доме дает ему возможность «делать агрессивные выпады» по отношению к остальной Европе. Именно этим и объясняется решение Москвы направить ракетные комплексы С-400 и «Искандер» в Калининградскую область, граничащую с Литвой и Польшей.

Размещение оружия, способного нанести ядерный удар по главным европейским городам, включая Берлин, – это очевидный «провокационный жест» Москвы, на который необходимо дать решительный ответ, полагает обозреватель Daily Telegraph.

При этом, на его взгляд, «бряцающий оружием» Кремль забывает, что российскую армию «от могущественной военной машины Америки отделяют световые годы». И когда в Белом доме окажется Трамп, который намерен упрочить американское влияние в мире, то Путин вскоре поймет, что с США ему не тягаться, заключает Кон Кафлин.

 


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *