Опубликовано: 17 Ноябрь, 2016 в 1:35

CNN: Россия в Сирии в ожидании реакции Трампа

CNN: Россия в Сирии в ожидании реакции ТрампаКорреспондент канала CNN Мэтью Чанс, рассказал в эфире о том, что Россия разместила мощные боевые средства в Сирии в расчете на скорейшее завершение штурма Алеппо. Цель штурма заключалась в возврате города сирийскому правительству до инаугурации нового президента США.

Скриншот: ИНО ТВ

По мнению корреспондента канала CNN Мэтью Чанса, — это был план Москвы на случай победы Хиллари Клинтон. На данном этапе , Москва сбавила темп в сирийской кампании, пытаясь понять, можно ли договориться с новым президентом США Дональдом Трампом, отметил журналист.

Оригинал публикации Ино ТВ по материалу предоставленному CNN

А Россия, похоже, пытается что-то сказать об Алеппо, о том, что они собираются сделать, и, вероятно, хочет нечто заявить о том, что предпримет Дамаск. Что вы можете нам рассказать?

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Интересно, правда? Ведь, как известно, Россия отправила [в Сирию] мощные средства, включая флотилию из шести кораблей, которые шли на протяжении нескольких недель, стартовав из различных баз на севере России.

Внутри страны Москва очень явно демонстрировала, что развертывает военно-морские силы в Сирии в таком разрезе, что [эти корабли] отправляются на масштабную наступательную операцию.

Вместе с тем, российская сторона очень четко дистанцировалась от нынешнего штурма Алеппо, который преимущественно ведут сирийские вооруженные силы. Вероятно, причина здесь в том, что хотя российские корабли запускают ракеты по иным целям внутри Сирии, особенно в районе городов Идлиб и Хомс, они всё-таки хотят сохранить доброжелательную обстановку — складывается такое впечатление, что они хотят сохранить доброжелательную обстановку в отношениях с будущей администрацией Трампа и понять, какие связи можно будет наладить с этой новой администрацией, когда она уже официально переберется в Вашингтон.

Впечатление такое, будто идея была в том, чтобы развернуть там силы и поставить будущего президента США перед свершившимся фактом — завершить полномасштабный штурм Алеппо, вернуть город под контроль сирийского правительства и сделать это реальным фактом, с которым ничего бы не смог сделать будущий президент.

Но таким расчет был еще тогда, когда ожидалось, что следующим президентом США станет Хиллари Клинтон. А вот после победы Трампа Россия сбавила темп и теперь хочет понять, какого рода договоренностей можно будет ожидать с его администрацией.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.