Опубликовано: 28 Ноябрь, 2016 в 13:37

США становятся третьим экспортером газа — The Wall Street Journal

США становятся третьим экспортером газаThe Wall Street Journal соощает, что впервые почти за 60 лет объем экспорта природного газа из США превысил его импорт.

По даным The Wall Street Journal, с ссылкой на информацию американской аналитической компании S&P Global Platts, в этом месяце США экспортировали в среднем 210 млн кубометров природного газа в сутки, а импортировали — около 198 млн кубометров.

Газета также сообщает, что экспорт газа в США вырос на 50 процентов с 2010 года, а по оценкам Citygroup, к 2020 году экспорт сжиженного газа составит пятую часть от годового потребления этого энергоносителя в мире. В министерстве энергетики США прогнозируют, что к тому моменту страна станет третьим по величине экспортером сжиженного природного газа в мире после Австралии и Катара.

Комментарий Вне Строк: Таким образом, пока некоторые пытаются продвигать химерические идеи по построению мировых империй: Турция мечтает о » Великом Туране» — эпическом государстве, географическое пространство которого в реале было населенно ираноязычными племенами, а Россия мечтает о Российской империи, или как минимум о Советском Союзе, — американцы в это время живут сегодняшним днем и в реальном мире, что позволяет им выходить в лидеры даже по газу. Д. Б!!!


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *