Опубликовано: 5 Декабрь, 2016 в 14:16

Россия настаивает на снижении беспошлинного порога стоимости посылок в ЕАЭС

Россия настаивает на снижении беспошлинного порогаНапомним, что Россия планирует снизить порог беспошлинной интернет — торговли в стране (России) в пятьдесят раз, постепенно снизив его с 1000 евро до 22 евро. Тем самым Россия наставивает, чтобы страны ЕАЭС снизили порог беспошлинного порога га посылки в том числе.

Об этом заявил замминистра финансов РФ Илья Трунин. В своем заявлении он в частности сказал, что российские власти будут настаивать на снижении порога стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза из зарубежных интернет-магазинов.

«Безусловно, мы будем настаивать, чтобы в Евразийском союзе он (порог — ред.) был ниже», — пишет «Интерфакс» со слов замминстра.

«Мы также сосредоточим усилия над тем, как сделать механизм уплаты незаметным с точки зрения процедур для покупателя. Будут ли это специальные механизмы «Почты России», специальные таможенные представители, механизмы регистрации и так далее. Мы как раз это обсуждаем в том числе и в России, не только в Евразийском союзе», — заявил он.

Напомним, что в странах-членах ЕАЭС нормы беспошлинного ввоза товаров отличаются. Так, например, в Казахстане норма составляет 1000 евро, а в Армении – 300 евро.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.