Опубликовано: 21 Сентябрь, 2017 в 21:14

Послесловие книги Виктора Кривопускова «Мятежный Карабах»

Послесловие книги Виктора Кривопускова "Мятежный Карабах"И если пантюркистам не удалось на первой волне хаотичного развала СССР вычленить из него необъятные просторы Великого Турана, то беру на себя смелость утверждать — это только потому, что, подобно грекам в Фермопильском ущелье или советскому народу  под Сталинградом, на их пути насмерть встали воины Армении.

(Отредактировано Вне Строк: Вместо «русскому народу» — вставлено «советскому народу», вместо воины Карабаха — вставлено воины Армении.)

Встали и выстояли – при дикой диспропорции сил, при невосполнимых потерях и предельном перенапряжении сил.

Захлебнулась первая (прямая еще, неприкрытая еще!) атака новых претендентов на завоевание мира.

Заблокирован прорыв на немереные просторы слабо заселенной и почти беззащитной, как казалось пантюркистам, России.

Сбили исламистам дыхание в самом первом раунде Третьей мировой войны. Пришлось выбрасывать на ринг полотенце, чтобы, отдышавшись и сделав примочки на разбитый нос, устремиться к заветной цели другими – более окольными! – маршрутами.

Но эти события уже выходят за пределы заметок Виктора Кривопускова, к разговору о которых мы имеем удовольствие вернуться.

Андрей Нуйкин Февраль 2013 года

Комментарий Вне Строк: В начале апреля 2016 года исламистские силы, проповедующие идеи пантюркизма, вновь ринулись на Армению и Арцах.

Также как и прежде армянские воины стояли насмерть, и враг был остановлен.

Основной удар нападавших зверей в человеческом обличье, взяли на себя молодые солдаты действующей армии обороны. Со временем бывалые воины прежних битв также подтянулись к фронту.

Семидесятилетний пастух сбил БПЛА из двустволки, а девятнадцатилетний солдат сбил вражеский вертолет из гранатомета.

Соотношение сил было не равное, также как и в начале девяностых. Во время апрельской войны 2016 года турки — пантюркисты, во главе с исламистами, обладали современным наступательным вооружением, а армия обороны Армении и Арцаха была оснащена оружием 80 — х годов прошлого столетия.

И также как и в 90 — х враг неся огромные потери, в истерике молил ЦЕНТР (Кремль) о прекращении боевых действий.

Парадокс в том, что именно Россия, с преступным кремлевским правительством вооружила и продолжает вооружать турок-пантюркистов и исламистов, и именно Россия по сути организовала нападение на Арцах и Армению.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *