Опубликовано: 4 Январь, 2017 в 1:04

Почему ВСУ не взяли Дебальцево, безвиз и дальнейшая судьба Савченко. Ростислав Ищенко

Почему ВСУ не взяли ДебальцевоПолный провал ВСУ под Дебальцево — это чисто политическая акция, направленная на дискредитацию Петра Порошенко, Надежда Савченко обречена, а Министерство иностранных дел Украины будет работать над визовым режимом столько, сколько просуществует Незалежная.

Такое мнение высказал президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко в эфире очередного выпуска передачи «Актуально – с Еленой Щедруновой» на Радио России.

Безвиз с ЕС и визовый режим с Россией

По словам эксперта, украинцы так убиваются по поводу предоставления Украине безвизового режима с ЕС из-за того, что не совсем понимают, что он собой подразумевает. Для них безвиз — это билет в один конец, а ведь на самом деле это просто обычная туристическая поездка, из которой нужно будет обязательно вернуться.

«На Украине считают, что безвизовый режим — это ты взял в зубы свой украинский загранпаспорт, приехал с ним не на границу, а сразу в Португалию, Германию или Швецию. Пришел и работаешь, как немец, швед, португалец или как белорус в Москве. На самом деле, речь идет о фактически обычном туристическом «безвизе», — рассказал эксперт.

Что касается введения визового режима с Россией, то, по словам эксперта, он уже давно должен был быть введен, так как это решение Совет безопасности Украины принял ещё весной 2014 года и оно должно быть выполнено всеми органами власти. Но…На Украине понимают, что вводить визы с Россией им невыгодно, поэтому в МИД делают вид, что что-то разрабатывают.

«Он невыгоден Украине, поэтому Министерство иностранных дел работает над его введением и будет работать столько, сколько просуществует Украина. Ведь если будет введён визовый режим, то что делать с 5-6 млн украинских граждан, которые работают в России, и примерно с 12-18 млн членов их семей, я думаю, на Украине никто не знает», — отметил эксперт.

Провал ВСУ под Дебальцево

Прокомментировал Ищенко и недавние бои под Дебальцево. По его словам, это была чисто политическая акция против самого Порошенко, которую устроили его оппоненты в Киеве.

«Если бы Минобороны Украины поняло, что есть Минские соглашения, то, наверное, не было бы вот этой провокации под Дебальцево, в результате которой погибло свыше 100 украинских военнослужащих. Просто зафиксировали, что было столкновение, стало понятно, что продолжать это столкновение бессмысленно. Это была чисто политическая акция, направленная на дискредитацию Порошенко. Она была предпринята его киевскими оппонентами. Эта акция изначально планировалась, как срочная, там не нужны были длительные бои. Вот и всё, она свою роль выполнила, теперь, опять перемирие», — рассказал эксперт.

Что ждет Надежду Савченко?

Напомним, недавно бывшая шпионка, а ныне депутат Рады Надежда Савченко сделала сенсационное заявление. Она сообщила, что действующая власть сделает все, чтобы избавиться от нее, и если повесить на Надю ничего не получится, тогда ее просто уничтожат.

По словам Ищенко, у Савченко на самом деле нет политического будущего, а что касается физического, то вполне возможно, что его тоже нет.

«На Украине надули фигуру Савченко, потом выяснили, что это не только не нужно, но и вредно, когда они получили её назад. Но это уже, так сказать, их проблема. Какая там у неё судьба? Никакой у неё судьбы нет, политической, по крайней мере. Я думаю, что и физической особенно нет»,- завил эксперт.

Напомним, ранее Ищенко заявил, что Украина — чемодан без ручки, а президенту Петру Порошенко нужно срочно бежать — поехать из страны куда-нибудь на лечение и не вернуться, иначе выскочат из-за спины и задушат свои же. Евгения Александрова


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *