Опубликовано: 23 Март, 2017 в 0:44

Как Польша защищается от украинских мигрантов. Ростислав Ищенко

Как Польша защищаетсяМинистерство внутренних дел Польши аннулировало документ, определявший основы миграционной политики страны. Мотивировка — миграционный кризис, с которым столкнулась Европа, и экономическая миграция с Украины. По мнению Варшавы, старый документ не создавал необходимых и достаточных условий для противодействия этим двум вызовам. Теперь решено создать новый. Ситуацию комментирует Ростислав Ищенко.

Защитить западные рубежи достаточно просто

Что касается европейского миграционного кризиса, то очевидно, что на данном этапе у Польши не должно возникнуть серьезных проблем с защитой своих западных рубежей от наплыва мигрантов.

Азиатские и африканские беженцы и так не особенно стремятся в бедные восточноевропейские страны. Они пытаются попасть в Германию, Скандинавию, на худой конец — во Францию. И там закрепиться.

Показательна ситуация с Прибалтикой. Прибывающие туда по квотам ЕС азиатско-африканские мигранты — при молчаливой поддержке властей этих государств — в большинстве своем практически сразу отправляются в более привлекательные для них страны.

Неприятие миграционной политики ЕС характерно не только для Польши, но и для Восточной Европы в целом. Поэтому Варшава не одинока в своих попытках защититься от европейской миграционной политики, авторство которой справедливо приписывают Меркель и брюссельской евробюрократии.

Евросоюз собирается прекратить многомиллиардное ежегодное финансирование Восточной Европы в целом и Польши в частности (проводившееся с целью «выравнивания потенциалов»). Тем самым Европа утрачивает существенный рычаг влияния на политику этих стран. Зачем прислушиваться к рекомендациям Брюсселя, если он не в силах наказать финансово? В то же время Германия заинтересована в сохранении трещащего по швам Евросоюза и не может позволить себе слишком сильно давить на диссидентствующих восточноевропейцев политически.

Наконец, на западе Польша соседствует с устойчивыми государственными системами, способными поддерживать на своей территории порядок. Поэтому штурм польско-немецкой границы многотысячными толпами беженцев в ближайшем будущем не предполагается.
Таким образом, принимаемые Варшавой административные меры должны оказаться достаточно эффективными применительно к западной границе. Конечно, эти меры подорвут тезис о единой внешней и миграционной политике ЕС, но в последние годы он и так не соответствует реальности.

Наплыв мигрантов с Украины

Совсем другая ситуация складывается на восточной границе. По официальным польским данным, количество экономических мигрантов с Украины уже превышает полмиллиона человек.

Неофициальная оценка, учитывающая нелегальных мигрантов, а также работающих «вахтовым методом», дает полтора-два миллиона. Для 38-миллионной Польши это много. Тем более что сотни тысяч «польских сантехников» сами ищут работу в более благополучных и зажиточных странах Западной Европы, откуда их сейчас вытесняют на родину те самые азиатско-африканские мигранты.

Получается, что занимаемые украинцами рабочие места становятся востребованными среди польских граждан, потерявших работу на Западе.

При этом необходимо учитывать, что украинская миграция в Польшу носит именно экономический характер. За 2016 год только тридцать два гражданина Украины получили в Польше статус беженца и шестидесяти четырем была гарантирована дополнительная защита. Таким образом, среди полутора-двух миллионов украинских мигрантов в Польше политических (которых нельзя выслать) за год набралось менее сотни. Исчезающе малая величина, свидетельствующая о том, что Польша стремится сохранить возможность административного регулирования численности украинских мигрантов.

В прошлом году были также предприняты шаги, призванные сделать экономически невыгодным предоставление мигрантам работы. Варшава обязала выплачивать им ту же зарплату, что и гражданам Польши. Наниматель теперь может сэкономить только на нелегалах, а нелегала всегда можно выслать.

«Карта поляка» играет против Польши

Однако все эти меры не могут гарантировать Польше надежный барьер от миграции с Украины.

Поляки почти два десятилетия сами раздавали в западных регионах Украины так называемую карту поляка, дававшую, среди прочего, возможность легально находиться в Польше и даже претендовать на польское гражданство. За это время карту поляка получили миллионы украинских граждан. Некоторые приграничные регионы Западной Украины обеспечены ими практически на 100%.

Можно, конечно, отменить связанные с картой поляка льготы и вообще дезавуировать ее как документ. Но нельзя изменить экономические приоритеты и хозяйственные связи миллионов людей, привыкших зарабатывать на жизнь в Польше. Тем более что экономический коллапс на Украине носит перманентный характер, и не только улучшения, но даже просто стабилизации в ближайшем будущем не предвидится.

То есть вытесняемые с польского рынка труда украинские граждане не смогут найти себе работу на Украине. Не смогут найти ее и в других странах Западной Европы. Там даже «польский сантехник» уже вытеснен азиатско-африканскими беженцами. Да и местное население в результате кризиса все чаще соглашается на любую работу.

Но кроме экономической катастрофы, украинское государство находится и в состоянии катастрофы политической, уверенно перейдя за последние три года в статус несостоявшегося государства.

И Украина просто не может обеспечить надежный контроль над миграцией своих граждан в Польшу. Повторение на польско-украинской границе прошлогодней ситуации с толпами мигрантов, штурмовавших южные рубежи Греции, Венгрии, Сербии, Австрии, не просто вероятно, но неизбежно. Разница лишь в том, что толпы азиатско-африканских мигрантов контролировались Турцией. Стоило Европейскому союзу договориться с Анкарой — и бурный поток иссяк. Украинских мигрантов никто контролировать не будет. Кроме того, с высокой долей вероятности многие из них могут быть вооружены.

В такой ситуации административно-полицейскими мерами регулирования миграции и охраны границы не обойдешься. Но европейские правила не позволяют использовать армию для защиты границы от беженцев, спасающихся от гуманитарной катастрофы.
Варшава с высокой долей вероятности может оказаться в ситуации, когда полицейские силы окажутся физически не в состоянии удерживать толпы мигрантов, идущих на прорыв границы, а стрельбу по ним открывать нельзя.

Претенденты на буферную зону

Спасением для Польши стала бы стабилизация ситуации в Киеве. Неслучайно американские и европейские политики в последние два месяца ведут активные консультации с Юлией Тимошенко, не скрывающей своих президентских амбиций. Тимошенко же для достижения своей цели готова обещать всем и все сразу. Населению — безвизовый режим, пацифистам — мир, милитаристам — победу в войне, бандеровцам — героизацию Бандеры, полякам — ликвидацию бандеровщины и так далее.

Возможно, она даже сможет на какое-то время захватить президентский пост на Украине. Но станет ли она сильным президентом? Нет, не станет. Собственные силовые возможности у нее даже скромнее, чем у Порошенко. Опирающиеся на частные армии (частично легализованные в виде официальных силовых структур) политики и олигархи не склонны делиться с ней реальной властью. Финансово-экономические возможности Киева стремятся к нулю, что будет только усиливать региональный сепаратизм. Украина после Порошенко будет еще менее похожа на регулярное государство, чем Украина Порошенко.

Единственным способом более-менее надежно защитить свою границу от толп украинских беженцев для Варшавы остается создание на своей границы буферной зоны.

Так, например, российская граница прикрыта народными республиками Донбасса. В процессе же продолжения распада Украины не исключено создание и других аналогичных образований. Для Польши было бы естественным прикрыть границу аналогичными западноукраинскими республиками.

Конечно, их население настроено в отношении Польши далеко не так дружественно, как Донбасс в отношении России. Несомненно, создание подобного рода протекторатов потребует от Варшавы существенных материальных вложений для обеспечения стабильности местных режимов.

Но часть средств можно получить из бюджета ЕС — это же не только польская граница. Да и альтернативы нет. Сохранение нынешнего режима государственной границы с Украиной в скором времени может поставить вопрос о выживании самой Польши.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *