Опубликовано: 3 Сентябрь, 2017 в 14:12

Washington Post о девушках в армянской армии

Washington Post о девушках в армянской армииВ прошлом году, в период апрельской агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха, побудили ряд молодых женщин и девушек бросить вызов традициям и взять в руки оружие.

В столице Армении Ереване в 2014 году в военную академию поступили 23 новобранца — это был первый год когда в военную академию были приняты женщины. Через год в Арцахе девушки также впервые поступили в военный вуз в Степанакерте.

Корреспондент Washington Post  посетил оба учреждения в прошлом году и сказал, что, несмотря на то, что у многих члены семьи также служили в вооруженных силах. Однако препятствия для учебы все же были.

«Женщины не должны быть в армии, это не их место», говорили инструктора физической школы в Ереване: «Они просто не такие сильные, как мужчины».

«Когда я фотографировал этих девушек и проводил с ними время, я познакомился с ними как с тихими нормальными молодыми женщинами, с очень похожими видами мыслей и мечтаний, которые есть у большинства молодых людей по всему миру».

«Молодая женщина обычно не выходит из дома своих родителей, пока не выйдет замуж и не уйдет в семью мужа. Я думаю, именно поэтому девочки создали еще более крепкие отношения между собой, они больше, чем просто сокурсники, но как семья». — говорит корреспондент Washington Post. Обновлено.

Поделился материалом: Georg Ed Arakelian

 


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *