Опубликовано: 23 Ноябрь, 2016 в 13:59

Памятка «миротворцу» о кардинально — противоположной системе ценностей

Памятка "миротворцу"В последнее время, стал замечать, ну или в моем окружении здесь на мордокнижьи, все чаще высвечивается некое подобие миротворческих инициатив.

К сожалению все эти инициативы носят однобокий и самоуничижительный характер. Как и почему? Попытаюсь объяснить. Наши ормяне пытаясь быть впереди планеты всей и большими католиками чем папа римский, шейрят и пропагандируют постулаты азербайджанской софт пауер.

Что это значит — есть определенные круги азербайджанских экспертов и просто людей, которые с удовольствием ругают власти своей страны, которые живут вне пределов своей страны и им нечего бояться репрессий за это.

Есть и другие, кто кормится от различных грантовых проектов, но там это все несколько иначе — там грантовая программа, в отличии от наших реалий, получает благословение в соответствующих органах и в каждой делегации как минимум присутствует один представитель этих органов. И говорить о беспристрастности и чистых помыслах как тех так и иных миротворцев не приходится.

Так вот, эти «миротворцы» запустили уже давно мульку о том, что «мы с вами хорошие, мы с вами одинаковые, а вся гадость и ужасы это от лукавого». Под лукавым подразумеваются «кровавые режимы» и националистические элементы.

Эти иксперды, ставя знак равенства между ментальностями двух социумов, пытаются сыграть на создание комплекса вины и мифа о взаимных ужасах. В то же время не имея никакой фактологической базы, никаких документальных подтверждений, впрочем как и всегда и везде.

Чем это опасно? Тем, что ставя знак равенства и убеждая народ Армении в том что они такие же выродки и они тоже совершали погромы подобные Сумгаитским и Бакинским, Шаумянским и Арцвашенским, они делают «благое дело» в интересах сафаровских стенаний.

Опасно возникновением комплекса народа ублюдка, подменяя систему ценностей и ставя знак равенства между «христианскими ценностями» и ритуальным отрезанием головы врага.

Расскажу ка и я вам одну слезливую историю из конца 80-ых начала 90-ых. Так для баланса и для освещения «ужасов армянских погромов». Точные даты не назову, простите.
На тот момент мы проживали в Армянской ССР в Арташатском районе, в городе Арташате.

Двор у нас был мегамногонациональный, потому как проживали там семьи военнослужащих погранотряда. Были там и русские и украинцы и беларусы и казахи и татары и армяне и прибалты и грузины и азербайджанцы — короче практически весь ссср в ужатом масштабе, 60 семей.

Нашими соседями была семья Шириновых, по фамили ясно что азербайджанцы, но нам было совершенно не важно, кто, зачем и как вообще, главное чтоб человек был свойский и в доску.

Так вот, Шафа Ширинова вызывала восторг всех мальчишек нашего двора тем что у нее были волосы как из колючей проволоки и черные как смоль, их не возможно было распутать, а когда ее мама заплетала две косички, то они торчали, словно в них была вставлена арматура.

Другой повод, из-за которого она вообще становилась выше всех девчонок во дворе априори и навсегда — она могла писать стоя и с удовольствием это демонстрировала в перерывах игр в войнушку и казаки-разбойники. Короче она была своим пацаном!

И вдруг, их семья стала спешно распродавать имущество, дети перестали общаться со всеми, без исключения, перестали выходить во двор и пропали в недрах трехкомнатной квартиры.

Как выяснилось позже, в эти дни разворачивались сумгаитские погромы. А папа Ширинов оказался весьма дальновидным человеком и как только получил оперативную информацию по линии особого отдела, выбил себе перевод в Ленинградскую область и свалил подальше от всех этих шухуров.

Двор постепенно редел, после землятресения и многотысячных митингов после слухов о скором развале союза офицерские семьи старались уехать поближе к своим национальным ареалам обитания.

И вот одним теплым днем, к нам во двор заехал большущий зил 131, доверху груженный фруктами. В то время это была нормальная практика, когда селяне развозили фрукты по дворам распродавая их.

Женщины повыбегали и давай скупать дешевые фрукты. И с других дворов стали подтягиваться дамы с авоськами (другие дворы, соседние, в основном были армяно-населенные, так как ДОС стоял не на территории части). В как кой-то миг раздался истошный вопль — «азера»…

Оба мужичка, забились в кабину безуспешно пытались завести мотор чтоб по быстрому свалить. Толпа резко начала менять свой гендерный состав, женщины практически аннигилировались, мужчины же окружили грузовик непробиваемым кольцом.

Стали раздаваться призывы к насилию, почему-то на русском и почему-то из задних рядов, предложили сжечь их так же как они это сделали в Сумгаите.

Но толпа стояла и курила, молча, курила, много. И тут отец, взяв табельное, расталкивая толпу подошел к двери грузовика. Постучав в окно пересравшего водителя приказал ему завести машину, водитель долго не мог понять что от него хотят, но дошло, когда с другой стороны, на подножку встал папин друг и сослуживец дядя Б., тоже с табельным.

Машину завели, толпа развернулась — грузовик выехал со двора. Отец с другом довели машину до ерасхаванской кольцевой и отправили селян домой, вернулись поздно на гайском моцике. Как выяснилось позже, в Ерасхаване вчера были были бои и есть убитые…

Вот что я могу вам рассказать о войне во Вьетнаме ©

пы.сы. вы хотели «лавашей», получите и распишитесь. историй у меня много, могу вам их выдавать по желанию. Но только давайте четко поймем, что два народа одинаково дееспособны и имеют место быть.

У двух государств есть место на нынешней карте мира и оно пока еще не меняемо. Но система ценностей и координат у нас разная, она не диаметральная и не радиальная, она просто разная.

Строить диалог о миротворчестве на паритетных условиях и банальной совковой уравниловщинене непродуктивно и не позволительно. Всякие выродки вроде Ваняна и ему подобных швалей вам в пример… Автор: Sergey Chamanyan

vne_strok_o_kolco


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *