Опубликовано: 22 Ноябрь, 2016 в 18:22

Объединенная группировка войск Армении и России

Объединенная группировка войскПоступило сообщение от Министерства Оброны Армении, которое наконец конкретизирует вопросы по составу и командованию объединенной, российско — армянской войсковой группировки на территории Армении.

Итак, Министество Обороны Армении сообщает, что в состав объединенной войсковой группировки Армении и России входит не 4 — й, а 5 — й армейский корпус. Причем сообщается также, что в объединенный состав войск входит не весь корпус, а некоторые его подразделения.

Об этом, сегодня 22 ноября, сообщил пресс — секретарь Министерства Обороны Армении Арцрун Ованнисян, в прямом эфире программы на радиостанции «Свобода».

Напомним, что с августа 2016 года в Росс СМИ попеременно появлялись сообщения о том, что в состав объединенной группировки войск России и Армении войдет 4 — армейский корпус Армении.

Арцрун Ованнисян подчеркнул, что в мирное время, командование объединенной группировкой войск будет полностью осуществлять назначенный командующий от Минисетрства Оброны Армении. А в военное время, командование на себя примет, лицо, согласованное и одобренное главнокомандующими обеих стран.

«Данная группа давно уже создана, давно уже действует и давно уже выполняет поставленные перед ней задачи. Просто существовали некоторые вопросы, требующие дополнительной юридической корректировки», — сообщил Арцрун Ованнисян.

Ранее, 3 ноября, правительство России приняло решение, по которому президенту России предлагается принять соглашение между Министерствами Обороны Армении и России, по созданию объединенной войсковой группировки.

На данном этапе, обязанности командира объединенной войсковой группировки России и Армении, выполняет бывший командир 4 — ого армейского корпуса Армении — генерал- майор Андраник Макарян.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.